Последние комментарии

  • Галина Селезнева21 января, 9:27
    jrРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Ольга Вдовина21 января, 0:22
    Я тоже делаю с карамелькамиРогалики с вареньем. Мягкие и вкусные
  • Татьяна Молодцова20 января, 20:13
    Спасибо!Капкейки с кремом из маскарпоне

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советский, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем. Сегодня приготовим советский кетчуп. Вы не помните, а это был самый любимый соус в детстве.

 

Ингредиенты:

Томатная паста (именно паста) - 200 гр.

Вода - 100 гр.

Сахар - 50 гр.(можно и больше, все по вкусу)

Перец свежемолотый - по вкусу

Кайенский перец - 1 ч.л. (поострее)

 

Инструкция приготовления:

1.

В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем.

- консистенцию соуса легко контролировать водой.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советский, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут.

- желательно закрывать крышкой.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советский, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает.

- соус лучше подавать теплым, но можно и холодным.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советский, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В общем, все очень просто, но как же это вкусно. Соус отлично подходит к мясу, так же к макарошкам.

Источник ➝