Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант
    Коньяк и вискарь хорошо гранатом закусывать.  :)Пять удивительных свойств граната (и пять вкусных рецептов из него)
  • Алла Яковлева (Тарханова)
    По-моему,это оладьи, а не блины.15 рецептов самых вкусных блинчиков
  • Любовь Лютик
    спасибоКАША, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ

ЯКИТОРИ

Якитори — японские шашлычки из курицы, а также свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Мясо поливают специальным соусом и жарят на деревянных шпажках до готовности, затем оно подаётся политое тем же соусом. Мясо можно также замариновать, чтобы оно стало мягче и лучше пропиталось соусом.

1-Yakitori-1-1-of-1_1-825x510 (700x330, 64Kb)

 

Рецепт якитори:
 
Куриное филе — 500 гр
 
Соевый соус — 3 ст.
л.
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный — 1 ч. л.
Кетчуп — 1 ч.л.
 
Приготовление якитори:
 
Куриное филе нарезать длинными тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Смешать соевый соус, мед, кетчуп, чеснок и перец, замариновать курицу в полученной смеси на 6 часов. Нанизать филе на шпажки. Обжарить на сковороде в течение 3-х минут с каждой стороны или запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх