Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

Запеченные яйца в соусе с грибами а ля Россини

Это повтор рецепта, хотя и с несколькими моими изменениями. Реально захотелось повторить, после того как увидел рецепт.
Давайте со мной пройдемся ещё раз и окунемся в атмосферу Парижа и дадим слово автору опубликовавшему этот рецепт. Цитата дана без изменений.

В Париже есть небольшой, но хороший семейный ресторан — Paul Chene.
Ему уже более полувека, и подают там в основном традиционные французские блюда. Фуа гра там, луковый суп и прочее в том же духе. Готовят очень вкусно. Одно из блюд, которое произвело глубокое впечатление пару лет назад, когда мы там обедали, были яйца в соусе "от Россини". Насколько я понимаю, это именно тот самый итальянский композитор. Как выяснилось, он был помимо прочего увлеченным кулинаром, и создал целый ряд интересных рецептов. Хотя, возможно, это лишь легенда, и блюдо в ресторане "Поль Шен" на самом деле придумал их шеф–повар. Кстати, сейчас в меню вместо них уже яйца пашот в винном соусе.
В любом случае, мне очень захотелось воспроизвести эту элегантную закуску в домашних условиях, и должен сказать, я потратил на данное кулинарное исследование немало усилий. Результат получился вполне приличный, потому предлагаю его вашему вниманию.
Рецепт может показаться немного замороченным, но поверьте — он стоит затраченного времени!

Ну вот разогрев закончился, теперь к делу
Понадобится (на 2 порции):

Яйца, 2 шт.
Белые гриб небольшой, 1 шт.
Куриная печень, 200 гр.
Лук шалот, 2 шт.
Масло сливочное
Мука пшеничная, 1 ст. ложка
Бульон говяжий (или насыщенный куриный), 0,5 чашки
Коньяк, 15 мл
Вино сухое красное, 1/3 чашки
Вино шерри 1/3 чашки
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль и черный перец по вкусу
Гренки из белого хлеба
На сливочном масле поджарил белый гриб
Затем поджарил куриную печень и мелко порезанный лук шалот, добавив при этом коньяк. Вы извините, но печень, очень любит алкоголь, который очень хорошо с ней гармонирует.
В отдельной посуде смешал шерри с красным сухим вином и поставил упаривать его на половину.
Готовим простейший загуститель к соусу. Ложка муки на ложку сливочного масла. На медленном огне помешиваем, до приобретения золотистого цвета. Затем к добавили бульон и вино. Мешаем до загустения соуса. Добавим сахар и чуть присолим.
В подходящею посуду выложим печень и зальем соусом.
Разбиваем яйца на соус.
Ставим в духовку на 160 градусов до готовности белка яиц.
Жарим из белого хлеба на сливочном масле гренки.
Дополняем белым грибом и наливаем хорошего красного сухого вина.

Мир и уют вашему дому!
 


 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх