Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Пицца из батона – простое и вкусное блюдо

 

Батон, ветчина, сыр и зелень - стандартный набор для бутерброда, но если проявить долю фантазии, из этих продуктов получится и кое-что гораздо более вкусное и эффектное. Сегодня расскажем, как приготовить аппетитную и сочную пиццу в батоне. Такое блюдо может выручить, если на пороге большая компания гостей, или просто захотелось чего-то необычного, а сил стоять у плиты - нет.
Пицца из батона - простое и вкусное блюдо Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант. Пицца из батона - простое и вкусное блюдо Примерный перечень ингредиентов: Свежий батон 200 мл томатного соуса или кетчупа 300 гр сыра моцарелла 200 гр салями или ветчины 1/2 луковицы (свежей или маринованной) 1 сладкий перец Пучок базилика Способ приготовления Для начала нужно разрезать батон на две части - нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» - поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу. Пицца из батона - простое и вкусное блюдо Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром. Пицца из батона - простое и вкусное блюдо Пицца из батона - простое и вкусное блюдо Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне). Пицца из батона - простое и вкусное блюдо Пицца из батона - простое и вкусное блюдо После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями. В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить). Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита! Пицца из батона - простое и вкусное блюдо
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх