Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму

 

Осень - это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски - самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на зиму, для этого предварительно простерилизовать.

Состав:

Помидоры зеленые - 1,5 кг

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Перец сладкий - 200 г

 

Заправка :

 

Растительное масло – 100-120 мл.

Уксус 9% - 100 -120 мл

Приправа для корейской моркови (без соли!

!) - 6 ч.л. (2 ст.л.)

Соль - 1,5 ст.л. без верха

Сахар - 1/3 стакана (80-90 г)

Чеснок — 4-6 зубков

Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму Видео, Зеленые помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария

1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.

Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Лук тонко нашинковать.

4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.

Салат из зеленых помидоров по корейски готов.

7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх