Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму

 

Осень - это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски - самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на зиму, для этого предварительно простерилизовать.

Состав:

Помидоры зеленые - 1,5 кг

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Перец сладкий - 200 г

 

Заправка :

 

Растительное масло – 100-120 мл.

Уксус 9% - 100 -120 мл

Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст.л.)

Соль - 1,5 ст.л. без верха

Сахар - 1/3 стакана (80-90 г)

Чеснок — 4-6 зубков

Зеленые помидоры по корейски - на каждый день или на зиму Видео, Зеленые помидоры, Еда, Рецепт, Кулинария

1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.

Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Лук тонко нашинковать.

4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.

Салат из зеленых помидоров по корейски готов.

7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.

Источник ➝