Пирог с абрикосами. Яркий вкус лета

Пирог с абрикосами. Яркий вкус лета. рецепт пирога, еда, кулинария, с дедом за обедом, выпечка, видео, длиннопост

Сегодня мы приготовили потрясающий абрикосовый пирог с миндальными лепестками. Пирог со вкусом к лету! Дополнительный вкус пирогу придаёт карамель. Предлагаю этот рецепт на заметку кулинарам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.

Сахар - 120 гр.

Сметана 20% - 120 гр.

Яйцо куриное (1С)- 3 шт.

Мука - 300 гр.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (10 гр.)

Абрикосы 7-10 шт.

Ванильный сахар и миндальные лепестки для посыпки фруктов.

Щепотка соли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Масло и сахарный песок взбить до однородной массы примерно 3 минуты.

2. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем.

3. Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем постепенно в массу, постоянно замешивая тесто миксером.

Должно получится густое тесто.

4. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.

5. Залить тесто в форму, разровнять. Сверху положить половинки абрикосов,присыпать ванильным (или обычным) сахаром и посыпать миндальными лепестками.

6. Пирог убрать в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Источник ➝