Рецепт быстрого омлета в кружке, который сэкономит ваше время по утрам

Все мы знаем, что именно завтрак является самым важным приемом пищи. Но времени на готовку по утрам катастрофически мало. Поэтому многие из нас завтракают, чем придется. Но теперь вы узнаете рецепт простого и полезного блюда, которое готовится за считанные минуты. Все дело в чашке, только вот понадобится она вам не для кофе, а для омлета!

Шаг 1

omlet1

Разбейте два крупных куриных яйца в чашку, пригодную для микроволновой печи, взбейте их.

Шаг 2

omlet2

Влейте в чашку две столовые ложки молока.

Шаг 3

omlet3

Добавьте в смесь одну столовую ложку нарезанного зеленого лука.

Шаг 4

omlet4

Затем добавьте в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного белого лука. Если же вы не любите лук, то можете заменить его на любой другой ингредиент. Прекрасной альтернативой станут сладкий перец, помидоры, бекон.

Шаг 5

omlet5

Посыпьте блюдо тертым сыром Чеддер.

Шаг 6

omlet6

Добавьте немного соли и перца.

Шаг 7

omlet7

Смешайте все ингредиенты, поставьте чашку разогреваться в микроволновой печи на 1 – 1,5 минуты.

Шаг 8

omlet8

Осторожно вытащите чашку из микроволновой печи. Готовый омлет можно еще раз посыпать сыром или добавить несколько капелек соуса Сальса. Такой завтрак намного полезнее тех, что продают в кафе по пути в ваш офис.

Источник ➝

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх