ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЯЙЦА С ЛУКОМ


Я очень люблю вареные куриные яйца. И когда увидела этот рецепт в книге, сразу подумала, что это наверное очень вкусно.

В общем, здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно.

На 4 человека:>

8 сваренных вкрутую яиц

300 г белого или красного лука

80 г хорошей томатной пасты

1/2 красного стручкового перца

оливковое масло холодного отжима

4 ст. л. белого винного уксуса

1 маленький пучок петрушки

1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра

свежемолотый черный перец

соль

Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелкорубленным стручковым перцем.

Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут.

Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр.

Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелкорубленой петрушкой. Остудите лук.

Выложите лук на тарелку, а сверху - яйца и затем подайте.

Приятного аппетита!

Источник ➝

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

Перец болгарский - 5 шт.
Сыр фета - 400 г

Зернистый творог - 200 г
Петрушка или кинза - 1 средний пучок

Как готовить:

Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.

«Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.

Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.

Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Популярное в

))}
Loading...
наверх