Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ИЗЫСКАННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

развернуть

 

Слегка острый и ароматный куриный холодец с низким содержанием калорий, что может быть лучше для завершения новогодних праздников?! Диетическое блюдо для разгрузочных дней, но при этом какое торжественное и аппетитное!

gourmet-hahnchensulze-mit-krauter-joghurt-sauce (640x427, 93Kb)

 

Ингредиенты
 
1200 мл воды + соль + перец
100 г моркови
100 г очищенных сельдерея
300 г вяленых персиков
1 луковица
2 лавровых листа
4 соцветия гвоздики
1200 куриного филе
2 пакетика желатина
Для соуса:
200 г натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла
Щепотка лимонной цедры
3 пера зелёного лука
Для украшения:
Варёные яйца, листья салата
Соль
Чеснок по желанию
 
Инструкции
 
1. В кипящей подсоленной воде проварить гвоздику, лавровый лист, морковь, лук и сельдерей в течение 10 минут. Добавить куриное филе и варить в течение 15 минут на слабом огне. Дать остыть курице и овощам. Бульон процедить через очень мелкое сито.
 
2. Куриное филе и распаренные персики нарезать крупными кубиками по 1-2 см. Растворить в 250 мл охлаждённого бульона быстрорастворимый желатин. Оставшийся бульон довести до кипения и ввести разбухший желатин и мелко порезанный чеснок (2 зубчика по желанию)
 
3. Нарезанную курицу и персики переложить в круглую форму и залить желейным бульоном. Поставить в холодное место на ночь.
 
4. Приготовление соуса: переложить в глубокую миску йогурт, добавить растительное масло. лимонную цедру и мелко нарезанный зелёный лук, всё хорошо перемешать и приправить солью.

Опубликовано 07.01.2017 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Безюкова
Наталия Безюкова 7 января 17, в 23:38 а я всегда холодец в мультикухне готовлю удобнее в 100 раз и под крышкой вкус насыщенее получается Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 8 января 17, в 00:30 А что, 15 минут достаточно для готовности мяса в обычной кастрюле? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+452 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 38
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Новые темы
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ ОБЕДА!
23 фев, 23:20
+1 0
ПИЦЦА В БАГЕТЕ
23 фев, 23:19
0 0
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
23 фев, 23:18
0 0