Последние комментарии

  • Наталья Комкова24 августа, 6:12
    спасибо!Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете!
  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Сало соленое с чесноком, но не простое

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Это не то сало, которое обычно называют салом.

Это пузанина. Она содержит намного больше мясных прослоек, бывает почти на половину мясной и жир имеет более волокнистую структуру.

Солить его как обычно опустив в соль на 2 недели не выйдет - оно слишком соленое будет.

Но начну по порядку:

Нужно выбрать сало.

Мне повезло и попался кусок замечательной толстенной пузанины от фермерской свиньи.

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Я срезал с него шкуру и подготовил к засолке. Можно солить и на шкуре, но она частенько получается жесткой, да и солится быстрее без нее.

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Для посола нужно:

4% соли (40 гр. на килограмм)

1% сахара

Несколько зубчиков чеснока

Лавровый лист

Черный перец

Отдельно о соли:

В зависимости от того какой жирности попалась пузанина количество соли нужно регулировать. На жирную как у меня пойдет и 5%, и 6%, а вот очень мясную пузанину можно солить из расчета 3% соли на килограмм.

В моем случае получилось нежное сало солоноватое на вкус, с ароматом чеснока и специй. Любителям посолонее стоит сыпать побольше!

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Итак смешиваем соль и измельченные специи и натираем сало со всех сторон. Затем помещаем в контейнер на 5-6 дней. С течением времени переворачиваем сало со стороны на сторону.

Сало соленое с чесноком, но не простое. Сало, Шпик, Соленое сало, Мясо, Пузанина, Кулинария, Гифка, Длиннопост

Прошла неделя и готово!

 

Отличное, нежное сало с прожилками мяса и явным запахом чеснока и специй. Оно отличается от хребтового сала, но как по мне, отличается в лучшую сторону!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх