АВОКАДО В ПАНИРОВКЕ

Столь необычная закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать это блюдо можна с простым соусом на базе натурального йогурта, добавив в него свежую зелень и специи по вкусу.

content_9__econet_ru (637x423, 106Kb)

 

Ингредиенты:
 
  • Авокадо  2 шт.
  • Яйцо куриное  1 шт.
  • Панировочные сухари  120 г
  • Пармезан тертый  1 ст. л.
  • Мука  100 г
  • Соль, перец  по вкусу
  • Паприка  1/2 ч. л.
  • Масло растительное  по необходимости

 

Способ приготовления:

Авокадо очистить и нарезать ломтиками, примерно по 1 см толщиной. Взбить яйцо.

В отдельной миске смешать панировочные сухари, пармезан, соль и специи. Приготовить также емкость с мукой.

Нагреть в сотейнике масло на среднем огне.  Затем каждый ломтик авокадо обваливать сначала в муке, затем в яйце, а потом в смеси панированных сухарей с пармезаном. Сразу же опускать авокадо в горячее масло и обжаривать по минуте с каждой стороны.

Обжаренные ломтики авокадо выкладывать на бумажное полотенце, давая лишнему маслу впитаться.

СЛАДКИЙ ГОРЯЧИЙ СЭНДВИЧ С АНАНАСОМ


Мне тут пожаловались, что сладких завтраков нет как нет, а ведь иногда хочется побаловать себя какой-нибудь подобной фигней и чтобы было относительно быстро. Сладких сэндвичей, как выяснилось, достаточно много. Даже подозрительно много, никогда не думал, что их столько! Сегодня я тебя побалую реально странным, но неожиданно вкусным рецептом сэндвича из яблока, сливочного сыра и ананаса.

Нельзя сказать, что этот рецепт подойдет на каждый день: как сказал один мужик, он для тех, у кого недавно было какое-то торжество, на котором была вскрыта баночка консервированных ананасов.

Итак, тебе потребуются:

  • сладкое яблоко;
  • сливочный сыр (очень хорошо для этого подходит Филадельфия);
  • сыр Чеддер или Гауда (желательно уже потертые);
  • банка ананасов;
  • корица, сахар, перец и прочие специи на твой выбор.

Также тебе нужен специальный хлеб для сэндвичей, можно и похожий.

Сладкое яблоко либо измельчается на терке, либо мелко режется. Полученная масса смешивается со сливочным сыром и обычным сыром, качественно измельчается и посыпается специями.

Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковородке, а можно и вообще не жарить. Тосты можно покрыть сливочным маслом, а можно этого не делать. Полученную смесь из яблок и сыра намазываешь на тосты, сверху выкладываешь кусочки ананаса, вторым кусочком тоста накрываешь сверху. Разогреваешь сковородку (можно разогреть на ней сливочное масло, так сэндвич будет более румяным), помещаешь на него тост и хорошенько жаришь со всех сторон, чтобы сыр расплавился, а содержимое стало горячим. Теперь можно есть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх