Блог

Мой медовик

original-6661223

Итак, мой медовик.Сметана – 1,5 кило и отвесить как совесть позволитСольМука 4-5 стаканов надо ловить моментВаниль – стручок Мёд – 1 столовая ложкаСахар – 4 ст. ложки (видите, меду целая досталась)Сода- ¼ ложки – пихают 1,2,1/2 –это неверно. Для реакции, и чтобы не садить почки надо класть как я.Яйца – 3 шт.Просто, даже скучно.Яйца взбить с солью. Ваниль, если есть, ошкурить, так сказать – семки к яйцам и чутка сахара туда же, кожу в ступку, тудой же сахара и истолочь, если нет – ванилина пакетик к яйцам. Мед поставить с остальным сахаром в кастрюльке на огонь. Как вскипит – соды туда и сразу мешать. Будет жесть.Когда шок спадет, эту субстанцию прибавить к яйцам, к этому моменту уже хорошо сбитым.Потом муки туда и месим, чтоб тесто вышло как на лапшу, но послабже. Рубим на колобки грамм по 90 (те самые как бабки говорят 12 колобков), их будет 12-13. Убираем в холодильник и делаем крем. Кожа ванили в ступке заждалась – фигачим сахару и перетираем в однородную пасту. Эту шнягу кидаем в отвешенную сметану и просто размешиваем.Достаем колобки и раскатываем в круг одного диаметра. Чем тоньше – тем лучше, и тем быстрее испечется при 200С, в течении 3-10 минут.Готовые коржи покрываем кремом и забываем до завтра.

original-9526498

original-8792496

4 14:26

empty-6119231

Кнопка «Наверх»