Блог

ТОРТ «СНИКЕРС»

Приготовление:

 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара)

original-9940996Крем:

 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной температуры — взбить

original-9980839

Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)

original-1308095

Измельчить скалкой

original-7333276

Не очень мелко

original-8779800Корж:

 Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не «тяжелым»

original-7547058

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль

original-6220414

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами

original-8199499

Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами

original-6949235

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить

original-7225898

Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами

original-4355127

Можно есть сразу

Приятного чаепития!

original-7226908

Кнопка «Наверх»