мясорубки

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья...

Оладьи из печени

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно...

А как вам такая колбаска - Мортаделла болонья?

Первый опыт и весьма удачный. В составе свинина, сало, фисташки и специи, духовка. И трепетный контроль за температурным режимом.На срезе тоже все красиво. Небольшой отек незначителен, и ни на эстетику, ни на вкус не повлиял...

Кололаки. Тефтельки армянских домомучительниц

Или как лепила бы тефтельки Фрекен Бок, проживая в Армении.Кололаки- это такие армянские тефтельки, приготовляемые из баранины или говядины с добавлением молока, перцев и базилика.Древние армянские домомучительницы (это которые еще до исторического материализма родились) перетирали сырое мясо в...

Что приготовить из свинины быстро: полезные советы и хитрости. Оригинальные и быстрые рецепты

Из разных частей туши свинины могут быть приготовлены разнообразные блюда. Одни из них богатые и калорийные – подходят для большой компании за праздничным столом, другие лёгкие и даже диетические...

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой...

Макароны по-флотски оригинальные

Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо! Описание приготовления: Это простое и сытное блюдо обязательно вам понравится...

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА

Ингредиенты: куриные бедра — 800 г говяжья лопатка — 1 кг телячий окорок — 300 г лук — 700 г говяжий жир — 500 г булгур — 100 г вода – 200 мл яйца — 3 шт. зира — по вкусу чеснок — по вкусу мука — по вкусу соль — по вкусу перец черный — по вкусу Приготовление: Мясо отделить от костей и...

За уши не оттянешь: рецепт украинской домашней колбасы

Вкусная, жирная украинская домашняя колбаса не может сравниться по вкусу с теми изделиями, что представлены на прилавках супермаркетов. Такой кулинарный шедевр станет прекрасным украшением праздничного стола...

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ (РЕЦЕПТЫ)

Рыбные тефтели – основные технологические принципы Какое бы блюдо из рубленой рыбы или фарша не было запланировано на завтрак, обед или ужин, работа начинается с подготовки рыбных полуфабрикатов. Для рыбных тефтелей необходимо приготовить филе, из которого готовится фарш...

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента.Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья...

ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на "ура!" И кто же его, родимого, не знает... Процитирую Ларису Рубальскую, знаменитую поэтессу, которая впитала эту кухню с молоком матери:"Евреи - знатные кулинары...

Чебуреки или чем еще заняться в выходные

Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не кухне...

Шефтальес

Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия. А ведь это вкуснейшая еда, одна из жемчужин кипрской кухни - именно кипрской, а не греческой, потому что греки такого не делают, более того, у них в речи даже нет такого слова, хотя...

Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью ногу, а раз она хорошая то почему бы не купить...

НЮАНСЫ ИДЕАЛЬНОГО ФАРША

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались...

Долма по-узбекски: три рецепта

  По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу.       БЕХИ ДОЛМА. АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ  Айва поспевает осенью самой последней из фруктов...

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

  3 листа лаваша,400 г отварного филе курицы,200 г сыра пастообразного плавленного,2 крупных зубчика чеснока,2 ст. ложки майонеза,перец по вкусу. Филе курицы отварить в подсоленой воде.  Измельчить при помощи блендера или мясорубки...

КУХОННЫЕ СЛОВА (ВДРУГ, КТО НЕ ЗНАЕТ)

"Аль денте" - В переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия или овощи. Если макароны приготовлены «аль денте», значит, они пружинят при укусе. Барбекю - Способ приготовления мяса, рыбы или овощей на решетке на углях или на электрической жаровне...
Загружается...
наверх