Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными трава

22 апр 15, 01:42
+40 4
Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

  Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный  Можно и без борща, с помидором и огурцом...

5 авг 15, 03:25
+30 3
ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...   Ингредиенты:

25 июл 16, 23:01
+28 2
Лобио. Традиционные грузинские рецепты

Лобио. Традиционные грузинские рецепты

  Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовалис

19 сен 16, 23:10
+25 1
Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

  Ингредиенты: 400 г творога 2 яйца 1 ст. ложка манки 2 ст. ложки сахара щепотка соли ванилин 100 г изюма 2 ст. ложки муки 2 ст. ложк

4 май 15, 15:22
+22 4

Основная статья: Книги

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

Павел и Ольга Сюткины - удивительная пара. Книги их авторства об истории русской кухни могут стать отличной заменой скучному учебнику по истории России. Они много лет изучают старинные рецепты, выясняют, как появилось то или иное блюдо, и пропагандируют настоящую русскую кух…

10 окт, 00:29
+3 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Многим кажется, что нет ничего проще и примитивнее. Уж куда там изощряться, перемешал сироп с водой, добавил крахмал… А меж тем ягодные кисели на картофельном крахмале — выдумка относительно недавняя. Еще в начале ХIХ века они были модной новинкой в состоятельных до…

15 авг, 23:41
+9 2
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар м…

11 июл, 02:21
+8 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Армяне уже много веков готовят блюда с баклажанами и знают все секреты обработки и приготовления этого специфического овоща. Баклажаны запекают, тушат и жарят, фаршируют мясом, горохом, сыром, яйцами, орехами или смесью обжаренных овощей и чеснока. …

8 июн, 17:47
+11 2
МОРСКАЯ СОЛЬ: ФАКТЫ И МИФЫ

МОРСКАЯ СОЛЬ: ФАКТЫ И МИФЫ

Принято считать, что морская и обычная, столовая соль — это разные вещества. Причем первое куда полезнее и натуральнее второго. Соль и правда получают из двух разных источников: подземных шахт и морской воды. Но один лишь этот факт не делает их принципиально р…

21 май, 19:37
+3 1
ВКУСНЫЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ БЕЗ МАСЛА

ВКУСНЫЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ БЕЗ МАСЛА

  Готовить большую часть еды без концентрированных растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления.   Так же сокращение растительных масел помогает легче избавляться от лишних килограмм - это серьезнейш…

18 фев, 00:09
+7 0
ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ ПО РЕЦЕПТУ 1897 ГОДА

ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ ПО РЕЦЕПТУ 1897 ГОДА

  Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.   Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной»…

7 янв, 23:11
+9 0
17 простых рецептов, которые можно уместить в одно предложение

17 простых рецептов, которые можно уместить в одно предложение

    Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.   Баклажаны на гриле © MaraZe   © …

11 дек 16, 03:07
+15 3
Мировой хит: рецепты французских профитролей

Мировой хит: рецепты французских профитролей

  «Полезная мелочь»  — так можно перевести с французского название этого популярного десерта. Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится проф…

11 дек 16, 00:08
+13 1
КАРТОШКА ПО-БЕРНСКИ

КАРТОШКА ПО-БЕРНСКИ

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд и…

28 окт 16, 02:57
+15 0
Темы с 1 по 10 | всего: 29

Последние комментарии

Лана
Не многовато сахара ? И еще - смысл смешивать белый и КОРИЧНЕВЫЙ, если доподлинно известно, что в н…
Лана Граавилохи
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Граавилохи
Галина Аверченко-Пампур-Измоденова
Будем готовить,спасибо ! Лосось это очень вкусно.
Галина Аверченко-Пампур-… Граавилохи
Михаил Пилявский
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ