Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными трава

22 апр 15, 01:42
+40 4
Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

  Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный  Можно и без борща, с помидором и огурцом...

5 авг 15, 03:25
+30 3
ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...   Ингредиенты:

25 июл 16, 23:01
+28 2
Лобио. Традиционные грузинские рецепты

Лобио. Традиционные грузинские рецепты

  Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовалис

19 сен 16, 23:10
+25 1
Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

  Ингредиенты: 400 г творога 2 яйца 1 ст. ложка манки 2 ст. ложки сахара щепотка соли ванилин 100 г изюма 2 ст. ложки муки 2 ст. ложк

4 май 15, 15:22
+22 4
Готовим сейчас
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ
15 авг, 23:41
+9 2
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА
11 июл, 02:21
+8 1
Самые-самые вкусняшки
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ
15 авг, 23:41
+9 2

Основная статья: Книги

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Многим кажется, что нет ничего проще и примитивнее. Уж куда там изощряться, перемешал сироп с водой, добавил крахмал… А меж тем ягодные кисели на картофельном крахмале — выдумка относительно недавняя. Еще в начале ХIХ века они были модной новинкой в состоятельных до…

15 авг, 23:41
+9 2
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар м…

11 июл, 02:21
+8 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Армяне уже много веков готовят блюда с баклажанами и знают все секреты обработки и приготовления этого специфического овоща. Баклажаны запекают, тушат и жарят, фаршируют мясом, горохом, сыром, яйцами, орехами или смесью обжаренных овощей и чеснока. …

8 июн, 17:47
+11 2
МОРСКАЯ СОЛЬ: ФАКТЫ И МИФЫ

МОРСКАЯ СОЛЬ: ФАКТЫ И МИФЫ

Принято считать, что морская и обычная, столовая соль — это разные вещества. Причем первое куда полезнее и натуральнее второго. Соль и правда получают из двух разных источников: подземных шахт и морской воды. Но один лишь этот факт не делает их принципиально р…

21 май, 19:37
+3 1
ВКУСНЫЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ БЕЗ МАСЛА

ВКУСНЫЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ БЕЗ МАСЛА

  Готовить большую часть еды без концентрированных растительных масел - достаточно важный момент для поддержания здоровья, и еще более важный - для его восстановления.   Так же сокращение растительных масел помогает легче избавляться от лишних килограмм - это серьезнейш…

18 фев, 00:09
+7 0
ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ ПО РЕЦЕПТУ 1897 ГОДА

ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ ПО РЕЦЕПТУ 1897 ГОДА

  Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.   Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной»…

7 янв, 23:11
+9 0
17 простых рецептов, которые можно уместить в одно предложение

17 простых рецептов, которые можно уместить в одно предложение

    Эти чрезвычайно краткие кулинарные инструкции как будто специально созданы для тех ситуаций, когда времени немного, поваренной книги с подробными рецептами под рукой нет, но безумно хочется чего-то вкусненького и необычного.   Баклажаны на гриле © MaraZe   © …

11 дек 16, 03:07
+15 3
Мировой хит: рецепты французских профитролей

Мировой хит: рецепты французских профитролей

  «Полезная мелочь»  — так можно перевести с французского название этого популярного десерта. Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится проф…

11 дек 16, 00:08
+13 1
КАРТОШКА ПО-БЕРНСКИ

КАРТОШКА ПО-БЕРНСКИ

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд и…

28 окт 16, 02:57
+15 0
Борщ. Исторические рецепты

Борщ. Исторические рецепты

Сегодня в борщ уже практически не добавляют съедобный борщевик, давший название знаменитому блюду. Когда-то его листья заменяли в супе капусту. «Домострой» в XVI веке  советовал хозяйкам сеять  борщевик  рядом с крапивой, под деревьями, там, где не растут другие огородн…

22 окт 16, 23:42
+5 1
Темы с 1 по 10 | всего: 28

Последние комментарии

Галина Васильева
это классс
Галина Васильева Рулет «Ведьмино полено»: мало того что супервкусно от подачи гости просто обалдели
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлеты "Медвежья лапа" - хрустящие снаружи, сочные внутри
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде