Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 18:21
    спасибо за несколько вариантов приготовления котлет А Вы умеете делать котлеты так же, как их делаем мы?
  • Жанна Воронцова19 мая, 21:32
    Называется- КатломаСамые слоеные лепешки к чаю практически из ничего
  • Ольга Демидова19 мая, 21:25
    Спасибо!ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ
  • Любовь Лютик19 мая, 20:03
    а не многовато 5 яиц Заливной пирог с кабачком и капустой
  • Любовь Лютик19 мая, 20:01
    нажмите на источник Заливной пирог с кабачком и капустой

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ШВЕЙЦАРСКОЙ КУХНИ

  Швейцарская кухня — союз итальянской, французской, немецкой кулинарных традиций, но в то же время каждый кантон предлагает собственные оригинальные рецепты.   НЕМЕЦКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ Немецкий регион Швейцарии — это колыбель страны...

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

  Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд...

ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ

  Сегодня уже трудно представить себе улицы Парижа без киосков с блинами. И действительно первые рецепты блинов появились именно в столице.  А в наши дни маленькие блинные рассеяны по всему городу...

ЛУК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

  Лук в Италии давно известен и любим. Римский историк Плиний Старший в «Естественной истории» описывает около 30 заболеваний, которые исцеляет это растение.  Римские гладиаторы натирались луковым соком, полагая, что он помогает укрепить мышцы...

11 ФАКТОВ О РУССКОЙ КУХНЕ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

  КАКОЙ ОВОЩ НАЗЫВАЛИ «ВТОРЫМ ХЛЕБОМ», ЧТО ЗНАЧИТ «СМЕСЬ ФРАНЦУЗСКОГО С НИЖЕГОРОДСКИМ», КАКАЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ МЕСТНОСТЬ НАЗВАНА В ЧЕСТЬ СУПА, И КАКИМ БЛЮДОМ МОЖНО НАМЕКНУТЬ ГОСТЮ, ЧТО ЕМУ ПОРА ДОМОЙ?   1...

СЛОЖНАЯ ДУША КОФЕ

  Когда средневековые алхимики отогнали из вина вещество с острым обжигающим вкусом, они назвали его spiritus vini — дух вина, душа вина. Как бы мы ни относились к алкоголю, надо все же признать, что без нескольких процентов этилового спирта превосходные виноградные вина потеряют свою прелесть...

ГУЛЯШ КРЕСТЬЯНСКИЙ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…Ингредиенты: Около 700 г вырезки говядины3-4 соленых огурчиков1-2 луковицы1 стакан сливок1 столовая ложка меда1 столовая ложка горчицы1 столовая ложка мукиСоль, молотый...

РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд...

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Армяне уже много веков готовят блюда с баклажанами и знают все секреты обработки и приготовления этого специфического овоща. Баклажаны запекают, тушат и жарят, фаршируют мясом, горохом, сыром, яйцами, орехами или смесью обжаренных овощей и чеснока...

ТАКАЯ РАЗНАЯ ОВСЯНКА

Все мы с детства знаем, что нет ничего полезнее, чем овсяная каша на завтрак. Но даже самое полезное блюдо наскучит, если есть его каждый день. Чтобы сохранить здоровье и разнообразить завтраки, Лиэнн Кэмпбелл — дочь известного американского врача, почетного профессора кафедры...

САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни"...

ВКУСНЕЙШАЯ ИВАСИ В ПРЯНОМ СОВЕТСКОМ ПОСОЛЕ

Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века...

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Яблоки — самые популярные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты яблочных пирогов. ГЕРМАНИЯБАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но...

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ АЮРВЕДЫ

По мнению аюрведической медицины, еда не только дает нам силы и энергию, но обладает и лечебным эффектом. Это профилактический инструмент и первый шаг к гармонии тела и разума. Почему одни активны и быстро двигаются, а другие грациозны и спокойны? Почему одни жизнерадостны, а...

МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ. 3 РЕЦЕПТА АРМЯНСКОЙ КУХНИ

В традиционной армянской кухне используется до 300 видов культивируемых и дикорастущих трав и пряностей, многие из которых можно встретить только в отдаленных горных районах. В российском же варианте лучше всего подойдут для армянских рецептов щавель, крапива, свекольная ботва и...

КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

Римляне требовали от своих правителей «хлеба и зрелищ», но хлеб не был их единственной пищей «Розы Гелиогабала»Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» о том, что на пиру у императора Элагабала лепестки роз рассыпались в столь неумеренном количестве, что часть гостей...

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными травами вяленые томаты традиционно считаются подарком кухни Италии, однако идея засушить излишки спелых помидор на солнце, а затем...

Что ел русский крестьянин

Традиционно крестьянская пища отличалась простотой и грубостью (была “сурова”, как говорили в XVIII веке). Однако под простотой и грубостью надо иметь в виду лишь степень реализации экономических возможностей русского крестьянского хозяйства...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх