Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными трава

22 апр 15, 01:42
+40 4
Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

  Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный  Можно и без борща, с помидором и огурцом...

5 авг 15, 03:25
+30 3
ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...   Ингредиенты:

25 июл 16, 23:01
+28 2
Лобио. Традиционные грузинские рецепты

Лобио. Традиционные грузинские рецепты

  Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовалис

19 сен 16, 23:10
+25 1
Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

  Ингредиенты: 400 г творога 2 яйца 1 ст. ложка манки 2 ст. ложки сахара щепотка соли ванилин 100 г изюма 2 ст. ложки муки 2 ст. ложк

4 май 15, 15:22
+22 4

Основная статья: Книги

Что ел русский крестьянин

Что ел русский крестьянин

Традиционно крестьянская пища отличалась простотой и грубостью (была “сурова”, как говорили в XVIII веке). Однако под простотой и грубостью надо иметь в виду лишь степень реализации экономических возможностей русского крестьянского хозяйства. Поэтому главный момент, определяющий с…

2 июн, 20:33
+1 2
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни". …

25 май, 22:26
+3 2
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

Борщ общепризнанный хит и украинской, и русской кухни. Его главным ингредиентом сегодня неоспоримо считается свекла. Возможно, потому что в древности борщи варили на свекольном квасе из съедобного борщевика. Все ныне считающиеся незыблемыми компоненты блюда, вро…

17 май, 23:17
+6 2
Ода салу

Ода салу

Что есть сало? Это мирно лежащая до поры до времени по холодильникам, завернутое в газетки, полиэтиленовые кульки, марли, тряпки или портянки субстанция, срезаная со свиньи и законсервированая посредством обработки хлоридистым натрием или иным способом. Лежащая до поры до врем…

6 май, 17:33
+4 0
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке. Ирландия КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ Боксти — традиционное ирландское блюдо…

4 май, 23:00
+3 0
ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Изначально суши были средством для консервирования фуна — золотого карася, рыбы семейства карповых. Фуна засаливали и выдерживали на рисе с уксусом, после чего рис выбрасывали. Позже рис стали есть вместе с рыбой, появилось множество способов готовить и подавать …

13 фев, 22:39
-1 0
Сыр да перец - паста наша

Сыр да перец - паста наша

Если вы вдруг не в курсе (ну бывает), кто такой Энтони Бурден, я вам так скажу: это не просто повар, который пишет книги , путешествует по миру и снимает об этом телесюжеты, это, наверное, единственный повар в мире, которому все это удается с блеском Сыр да перец - паста …

14 янв, 12:10
+6 2
И почему наши "советские" мамы так невкусно готовят?

И почему наши "советские" мамы так невкусно готовят?

Кто бы мог подумать - бурную дискуссию в социальных сетях вызвал текст не о политике, очередной несправедливости, даже не о событиях на Украине а о том, умеет ли готовить старшее поколение, воспитанное в СССР и в целом - умели ли готовить в СССР. Более четв…

20 дек 17, 16:37
-38 27
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: 5 занимательных фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: 5 занимательных фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родно…

12 дек 17, 00:19
+2 2
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения. Иска…

8 дек 17, 23:03
+10 2
Темы с 1 по 10 | всего: 40

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Е. А.
А овощечисткой имбирь почистить не проще?
Е. А. КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова «Здоровые сладости»: 5 рецептов вкусняшек, которые не мешают соблюдать фигуру!