Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

  3 листа лаваша, 400 г отварного филе курицы, 200 г сыра пастообразного плавленного, 2 крупных зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, перец по

29 сен 16, 02:13
+74 7
ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на "ура!" И кто же его, родимого, не знает...

6 авг, 12:22
+39 13
Знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

Знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу

  Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить

24 авг 15, 03:49
+38 6
Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью но

20 фев, 02:27
+22 2
ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без та

9 авг, 00:06
+20 6
Готовим сейчас
ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
6 авг, 12:22
+39 13
ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
9 авг, 00:06
+20 6
Самые-самые вкусняшки
ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
9 авг, 00:06
+20 6
ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
6 авг, 12:22
+39 13

Основная статья: Мясорубки

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧЕСНОЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и …

9 авг, 00:06
+20 6
ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

ФОРШМАК (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на "ура!" И кто же его, родимого, не знает... Процитирую Ларису Рубальскую, знаменитую поэтессу, которая впитала эту кухню с молоком матери:"Евреи - знатные кулинары. Хотя из…

6 авг, 12:22
+39 13
Чебуреки или чем еще заняться в выходные

Чебуреки или чем еще заняться в выходные

Началось все в пятницу, 2 дня назад, позвонил мне мой хороший друг Никита Андреевич и предложил сообразить ему чебуреков на выходных, выбор пал на воскресенье, т.к. на субботу уже были планы, а в последний день недели было желание провести время дома, а раз дома то почему бы и не ку…

10 апр, 00:39
+13 1
Шефтальес

Шефтальес

Уверен, что большинство читателей не только не ели шефтальес, но даже и не слышали никогда этого названия. А ведь это вкуснейшая еда, одна из жемчужин кипрской кухни - именно кипрской, а не греческой, потому что греки такого не делают, более того, у них в речи даже нет такого слова, …

1 мар, 22:42
+19 5
Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью ногу, а раз она хорошая то почему бы не купить. Что с ней делать я тогда еще не решил, мысли были где-то между приготовлением плов…

20 фев, 02:27
+22 2
НЮАНСЫ ИДЕАЛЬНОГО ФАРША

НЮАНСЫ ИДЕАЛЬНОГО ФАРША

До того, как в XIX веке австрийский изобретатель, заботясь о своей жене, придумал мясорубку, хозяйки долго и мучительно измельчали куски мяса специальным ножом — фарш получался очень грубым, а блюда из него с трудом пережевывались. Сегодня, чтобы получить мясную мякоть, нам не нужно …

30 ноя 16, 15:48
+13 1
Долма по-узбекски: три рецепта

Долма по-узбекски: три рецепта

  По одной из версий, слово «долма» в переводе с тюркского означает «фаршировать», а значит, добавлять мясной фарш можно во что угодно — хоть в кабачки, хоть в сливу.       БЕХИ ДОЛМА. АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ  Айва  поспевает осенью самой последней из фр…

30 сен 16, 18:08
+10 3
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

  3 листа лаваша, 400 г отварного филе курицы, 200 г сыра пастообразного плавленного, 2 крупных зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, перец по вкусу. Филе курицы отварить в подсоленой воде.  Измельчить при помощи блендера или мясорубки . Добавить к курице плавлен…

29 сен 16, 02:13
+74 7
КУХОННЫЕ СЛОВА (ВДРУГ, КТО НЕ ЗНАЕТ)

КУХОННЫЕ СЛОВА (ВДРУГ, КТО НЕ ЗНАЕТ)

"Аль денте"  - В переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия или овощи. Если макароны приготовлены «аль денте», значит, они пружинят при укусе. Барбекю  - Способ приготовления мяса, рыбы или овощей на решетке на углях или на эл…

28 сен 16, 03:04
+6 0
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

  Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.   Домашняя колбаса – ингредиенты: 2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, зад…

13 авг 16, 00:58
+8 2
Темы с 1 по 10 | всего: 18

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов МЕДОВЫЕ БИСКОТТИ
Анна и Анатолий Посивенко
валентина попова (Чиркова)
интересно..
валентина попова (Чирков… Слишком просто и слишком вкусно -Салат "Рыжий-Конопатый"