Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными трава

22 апр 15, 01:42
+40 4
Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

  Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный  Можно и без борща, с помидором и огурцом...

5 авг 15, 03:25
+30 3
ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...   Ингредиенты:

25 июл 16, 23:01
+28 2
Лобио. Традиционные грузинские рецепты

Лобио. Традиционные грузинские рецепты

  Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовалис

19 сен 16, 23:10
+25 1
Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

  Ингредиенты: 400 г творога 2 яйца 1 ст. ложка манки 2 ст. ложки сахара щепотка соли ванилин 100 г изюма 2 ст. ложки муки 2 ст. ложк

4 май 15, 15:22
+22 4

Основная статья: Книги

ВКУСНЕЙШАЯ ИВАСИ В ПРЯНОМ СОВЕТСКОМ ПОСОЛЕ

ВКУСНЕЙШАЯ ИВАСИ В ПРЯНОМ СОВЕТСКОМ ПОСОЛЕ

Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века. Узнаем, в каком виде она появится и что…

14 авг, 14:33
+5 3
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Яблоки — самые популярные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты яблочных пирогов. ГЕРМАНИЯ БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменит…

6 авг, 22:57
+10 1
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ АЮРВЕДЫ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ АЮРВЕДЫ

По мнению аюрведической медицины, еда не только дает нам силы и энергию, но обладает и лечебным эффектом. Это профилактический инструмент и первый шаг к гармонии тела и разума. Почему одни активны и быстро двигаются, а другие грациозны и спок…

2 авг, 23:01
+3 0
МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ. 3 РЕЦЕПТА АРМЯНСКОЙ КУХНИ

МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ. 3 РЕЦЕПТА АРМЯНСКОЙ КУХНИ

В традиционной армянской кухне используется до 300 видов культивируемых и дикорастущих трав и пряностей, многие из которых можно встретить только в отдаленных горных районах. В российском же варианте лучше всего подойдут для армянских рецептов щ…

30 июл, 23:21
+3 0
КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

КУХНЯ ДРЕВНЕГО РИМА: ОТ БОРЩА К ИЗЛИШЕСТВАМ

Римляне требовали от своих правителей «хлеба и зрелищ», но хлеб не был их единственной пищей «Розы Гелиогабала» Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» о том, что на пиру у императора Элагабала лепестки роз рассыпались в столь неуме…

8 июл, 23:38
0 0
Чернослив и курага с орехами в шоколаде

Чернослив и курага с орехами в шоколаде

Как-то раз один из читателей упрекнул меня в том, что помимо рецепта пост содержал не относящуюся к делу информацию, что-то про книги или фильм. Конечно, блог – это публичное место, и пишу я для читателей. Но это мой блог, и это не только рецепты. Иногда приятно перечитать некоторые п…

7 июл, 10:26
+7 1
КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными травами вяленые томаты традиционно считаются подарком кухни Италии, однако идея засушить излишки спелых помидор на солнце, а затем…

16 июн, 21:55
+21 0
Что ел русский крестьянин

Что ел русский крестьянин

Традиционно крестьянская пища отличалась простотой и грубостью (была “сурова”, как говорили в XVIII веке). Однако под простотой и грубостью надо иметь в виду лишь степень реализации экономических возможностей русского крестьянского хозяйства. Поэтому главный момент, определяющий с…

2 июн, 20:33
+1 2
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни". …

25 май, 22:26
+3 2
БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

БОРЩ ПО-ОДЕССКИ

Борщ общепризнанный хит и украинской, и русской кухни. Его главным ингредиентом сегодня неоспоримо считается свекла. Возможно, потому что в древности борщи варили на свекольном квасе из съедобного борщевика. Все ныне считающиеся незыблемыми компоненты блюда, вро…

17 май, 23:17
+6 2
Темы с 1 по 10 | всего: 47

Последние комментарии

Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕ МЯСНЫХ КОТЛЕТ