Блог

Здесь содержатся Записи с Рецептами блюд

  • Как приготовить чечевицу разных сортов

    Чечевица – это плоские семена одноименного однолетнего растения из семейства бобовых. Семена богаты растительным белком и употребляются в пищу уже…

    Подробнее »
  • Маринады грибов шампиньонов для жарки на гриле

    Лето – это время веселья и отдыха. Летом все собираются на природе. Друзья, родственники просто ждут, чтобы не дождаться, чтобы…

    Подробнее »
  • original-3590688

    Утка с апельсинами с хрустящей корочкой

    Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Фото: Ресторан «На Мосфильмовской» Ингредиенты : 1 утка на 2 кг 400 г апельсинов 350…

    Подробнее »
  • original-3746223

    Ликер с мастикой

      Греция гордится мастикой так же, как оливками. Мастика — это смола, которую получают из мастикового дерева рода фисташковых. В…

    Подробнее »
  • original-6670759

    Десерт: халва

      © Елена Сахарова Греки делают халву из манки. Манка будто перерождается: ее не узнать. На сладкую манную кашу халва…

    Подробнее »
  • original-5015058

    Мусака

      Если бы вы выросли в Греции, мама готовила бы вам мусаку раз в неделю, а то и чаще. Очень…

    Подробнее »
  • original-3753332

    Клефтико

      Если верить легендам, греческое блюдо клефтико придумали клефты — греческие пираты и разбойники времен Османской империи. Клефты боролись за…

    Подробнее »
  • original-5423027

    Салат Хориатики Греческий

      Хориатики в переводе с греческого — «деревенский салат» (мы его называем греческим). Овощная закуска с сыром всегда на столе…

    Подробнее »
  • original-4980337

    Соус для запечённой курицы

    Этот соус очень хорошо подходит для печеной курятины. Выдавливаю из половинки лимона сок, добавляю к нему мед перемешиваю. Натираем цедру…

    Подробнее »
  • Соус для салатов с Кальмаром

    Предлагаю оригинальный соус для салатов с кальмарами или другими вареными (печеными) морепродуктами. Ингредиенты: корнишоны укроп майоне3 ( либо сметана) томатная…

    Подробнее »
Кнопка «Наверх»