Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
+1 0
Читать

Привычный минтай в непривычном виде

развернуть

Привычный минтай в непривычном виде

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Душистый перец, пряности для рыбы;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Сметана - 0,5 стакана;
  • Хрен измельченный - 1 чайная ложка;
  • Яичный желток - 2 шт;
  • Перец черный, сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу целиком, стебли петрушки и укропа (зелень оставим и применим ее в дальнейшем), пряности для рыбы, соль заливаем водой (0,5 литра) и надо закипятить.

2. Минтай нарезам на порционные кусочки и отвариваем в этом бульоне в течение десяти минут. После того, как бульон вторично закипит, убавляем огонь на минимум. Рыбу вынимаем. Бульон снимаем с огня.

3. На горячую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем муку до изменения цвета.

4. Добавляем сметану, сахар, перец. Добавляем бульон до нужной консистенции соуса.

5. Взбиваем желтки с уксусом, добавляем хрен и измельченную зелень в блендере.

6. Аккуратно вводим взбитые желтки и остальное в соус и снимаем с огня.

7. Отварного минтая заливаем заправкой. Плотно закрываем и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 10 апреля, в 17:37 В СССР - рыба 4-й категории съедобности, использовалась для приготовления белковой муки, как кормовая добавка для крупного рогатого скота и свиней... особенно в прибалтийских республиках.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова Александр Кузнецов 10 апреля, в 21:39 Ничего подобного. В СССР ею кормили детей в детсадах, так как в ней нет костей. Так и называлась "детская радость". Текст скрыт развернуть
0
Надежда Доронина
Надежда Доронина Александр Кузнецов 10 апреля, в 23:04 А сейчас обнаружили, что эта рыба полезнее, чем искусственно выведенная лососевых пород.И даже
выросшая в естественных условиях морях и океанах считается более опасной для здоровья по причине
накапливания в лососе, скумбрии тяжелых металлов и свинца. Надо научиться правильно и вкусно готовить минтай и мойву и дешево и полезно. Еще предпочтение отдается обычной сельди в любом виде
Текст скрыт развернуть
3
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек Надежда Доронина 11 апреля, в 12:24 мы много лет с самых застойных времен всегда брали эту рыбу и надо сказать она неплоха на столе! А в рабочих столовых всегда на "рыбный день" подавали жареную или отварную! Текст скрыт развернуть
1
gala
gala Ольга Бугрова 11 апреля, в 13:36 Впервые слышу. Нас в детсадах морским окунем кормили Текст скрыт развернуть
0
Наталия Радунь
Наталия Радунь Александр Кузнецов 11 апреля, в 15:48 у китайцев это деликатес.  Рыба с белым мясом не может быть 4-й категории. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова 11 апреля, в 12:20 Моя кошечка ничего кроме минтая(причем розового) не ест. Знает, что нежирно и питательно,а значит полезно. Иногда и мы тушим  в шубе из овощей,очень вкусно и незатратно по времени. Текст скрыт развернуть
3
Галина Селезнева
Галина Селезнева 11 апреля, в 17:01 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78