Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Сало соленое

Приехала к нам в гости одесситка. Соня и говорит, как это вы живете без сала соленного?

Пошла в магазин и купила сало с прослойками мяса и говорит, я буду тебя учить, как надо солить правильно сало.

Вообще это уникальная женщина, что ни слово, то шедевр, к нам начали приходить в гости знакомые, друзья, чтоб послушать байки т.
Сони.

Девочки, не тянется за зубами, а кладешь в рот и оно вроде, как тает во рту, сало получилось и правда очень вкусное.

Приготовьте, и вы по рецепту одесситки и я вас уверяю, что оно вам и вашим родным очень понравится.

Не забудьте, пожалуйста, поставить свой красивый пальчик вверх, если рецепт Вам понравился - тогда я пойму, что я угодила моим любимым читателям и подписчикам! А если Вы не подписались - подпишитесь, тогда в ленте рекомендаций ЯндекДзена мы будет встречаться чаще и я постараюсь Вас не подвести!

Нам понадобится:

1.Сало с мясными прослойками – 3 кг.
2.Соль крупная морская – 15 ст. ложек
3.Перец черный молотый и красный, молотый по вкусу.
4.Чеснок 15 зубчиков.
5.Масло оливковое.
6.Лавровый лист – 6 шт.
7.Розмарин – 4 веточки.

Начинаем готовить:

1.Сало режем на куски 10х5х5, такими кусками сало лучше просолится.

2.Чистим и пропускаем через пресс чеснок.

3.Берем тарелку и смешиваем соль, и перцы, красный и черный, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

4.Натираем каждый кусок сала этой смесью.

5.Берем форму и застилаем ее марлей так, чтоб можно было прикрыть верх.

6.На дно формы с марлей кладем лавровый лист 3 шт. и 2 веточки розмарина.

7.Затем выкладываем сало.

8.Теперь наверх сала кладем 3 шт. лаврового листа и 2 веточки розмарина.

9.Закрываем марлей сало и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

10.Затем достаем сало, стряхиваем с него соль, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в часть в холодильник, а часть в морозилку.

Все, сало соленое готово.

Источник ➝