Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Сало соленое

развернуть

Сало соленое

Приехала к нам в гости одесситка. Соня и говорит, как это вы живете без сала соленного?

Пошла в магазин и купила сало с прослойками мяса и говорит, я буду тебя учить, как надо солить правильно сало.

Вообще это уникальная женщина, что ни слово, то шедевр, к нам начали приходить в гости знакомые, друзья, чтоб послушать байки т. Сони.

Девочки, не тянется за зубами, а кладешь в рот и оно вроде, как тает во рту, сало получилось и правда очень вкусное.

Приготовьте, и вы по рецепту одесситки и я вас уверяю, что оно вам и вашим родным очень понравится.

Не забудьте, пожалуйста, поставить свой красивый пальчик вверх, если рецепт Вам понравился - тогда я пойму, что я угодила моим любимым читателям и подписчикам! А если Вы не подписались - подпишитесь, тогда в ленте рекомендаций ЯндекДзена мы будет встречаться чаще и я постараюсь Вас не подвести!

Нам понадобится:

1.Сало с мясными прослойками – 3 кг.
2.Соль крупная морская – 15 ст. ложек
3.Перец черный молотый и красный, молотый по вкусу.
4.Чеснок 15 зубчиков.
5.Масло оливковое.
6.Лавровый лист – 6 шт.
7.Розмарин – 4 веточки.

Начинаем готовить:

1.Сало режем на куски 10х5х5, такими кусками сало лучше просолится.

2.Чистим и пропускаем через пресс чеснок.

3.Берем тарелку и смешиваем соль, и перцы, красный и черный, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

4.Натираем каждый кусок сала этой смесью.

5.Берем форму и застилаем ее марлей так, чтоб можно было прикрыть верх.

6.На дно формы с марлей кладем лавровый лист 3 шт. и 2 веточки розмарина.

7.Затем выкладываем сало.

8.Теперь наверх сала кладем 3 шт. лаврового листа и 2 веточки розмарина.

9.Закрываем марлей сало и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

10.Затем достаем сало, стряхиваем с него соль, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в часть в холодильник, а часть в морозилку.

Все, сало соленое готово.


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 9 февраля, в 11:11 Я все понимаю, но зачем в ингредиентах указано оливковое масло???
Текст скрыт развернуть
3
Александр Шашкин
Александр Шашкин 9 февраля, в 13:53 Тётя Соня что не то загнула про оливковое масло и тот же розмарин. Тоже мне рукодельница... "специалистка по салу" . Фигня... Текст скрыт развернуть
0
Ленора Романчук
Ленора Романчук 9 февраля, в 14:11 я так делала очень вкусно попробуйте не пожалеете Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 9 февраля, в 15:45 А почему не всё сало в морозилку? Из морозилочки любое сало вкусней
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Алина Шелл
Не, форшмак это вкусно. А здесь просто мешанина.
Алина Шелл Салат-торт "Чудо-слойка"
Ирина Цымбал
во-во, всё смешалось- кони,люди...
Ирина Цымбал Салат-торт "Чудо-слойка"
Ольга Диченко
Геннадий кузнецов
Людмила Кузнецова (павлова)
начало диареи
Людмила Кузнецова (павло… Сказочно вкусный салат из курицы, который затмит даже оливье!
Новые темы
Картофельные лепешки на сухой сковороде
20 фев, 23:38
0 0
Сырники и пионеры
20 фев, 23:18
0 0
Горячие рулетики «Комплимент Афродите»
20 фев, 23:17
0 0