Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Сало соленое

развернуть

Сало соленое

Приехала к нам в гости одесситка. Соня и говорит, как это вы живете без сала соленного?

Пошла в магазин и купила сало с прослойками мяса и говорит, я буду тебя учить, как надо солить правильно сало.

Вообще это уникальная женщина, что ни слово, то шедевр, к нам начали приходить в гости знакомые, друзья, чтоб послушать байки т. Сони.

Девочки, не тянется за зубами, а кладешь в рот и оно вроде, как тает во рту, сало получилось и правда очень вкусное.

Приготовьте, и вы по рецепту одесситки и я вас уверяю, что оно вам и вашим родным очень понравится.

Не забудьте, пожалуйста, поставить свой красивый пальчик вверх, если рецепт Вам понравился - тогда я пойму, что я угодила моим любимым читателям и подписчикам! А если Вы не подписались - подпишитесь, тогда в ленте рекомендаций ЯндекДзена мы будет встречаться чаще и я постараюсь Вас не подвести!

Нам понадобится:

1.Сало с мясными прослойками – 3 кг.
2.Соль крупная морская – 15 ст. ложек
3.Перец черный молотый и красный, молотый по вкусу.
4.Чеснок 15 зубчиков.
5.Масло оливковое.
6.Лавровый лист – 6 шт.
7.Розмарин – 4 веточки.

Начинаем готовить:

1.Сало режем на куски 10х5х5, такими кусками сало лучше просолится.

2.Чистим и пропускаем через пресс чеснок.

3.Берем тарелку и смешиваем соль, и перцы, красный и черный, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

4.Натираем каждый кусок сала этой смесью.

5.Берем форму и застилаем ее марлей так, чтоб можно было прикрыть верх.

6.На дно формы с марлей кладем лавровый лист 3 шт. и 2 веточки розмарина.

7.Затем выкладываем сало.

8.Теперь наверх сала кладем 3 шт. лаврового листа и 2 веточки розмарина.

9.Закрываем марлей сало и отправляем в холодильник на 3-4 дня.

10.Затем достаем сало, стряхиваем с него соль, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в часть в холодильник, а часть в морозилку.

Все, сало соленое готово.


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 9 февраля, в 11:11 Я все понимаю, но зачем в ингредиентах указано оливковое масло???
Текст скрыт развернуть
3
Александр Шашкин
Александр Шашкин 9 февраля, в 13:53 Тётя Соня что не то загнула про оливковое масло и тот же розмарин. Тоже мне рукодельница... "специалистка по салу" . Фигня... Текст скрыт развернуть
0
Ленора Романчук
Ленора Романчук 9 февраля, в 14:11 я так делала очень вкусно попробуйте не пожалеете Текст скрыт развернуть
0
Фарида Адгамова
Фарида Адгамова Ленора Романчук 20 марта, в 12:32 масло оливковое куда и сколько, подскажите, пожалуйста) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 9 февраля, в 15:45 А почему не всё сало в морозилку? Из морозилочки любое сало вкусней
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+345 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
Галина Селезнева
ок
Галина Селезнева КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Новые темы
Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!
19 июн, 23:57
-1 0
Шелпек – лепешки без дрожжей
19 июн, 23:52
+5 0
КОТЛЕТЫ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ
19 июн, 17:48
+7 0