Последние комментарии

  • николай лаврухин22 апреля, 12:24
    В каждой деревне своя пузанина, брюшина, подчеревок, бекон.Сало соленое с чесноком, но не простое
  • Фаина Ганиева21 апреля, 22:00
    то, что это вкусно, я не спорю- из этой части свинины  получаются очень вкусные блюда.Сало соленое с чесноком, но не простое
  • Виктор Белогорцев21 апреля, 21:34
    назови как хочешь все равно это не только съедобно но и очень вкусноСало соленое с чесноком, но не простое

Сочная буженина в три этапа

Сочная буженина в три этапа Рецепт, Видео, Сочная, Буженина, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0. Мясо (свинина) - 1,5 кг.

1. Кефир - 650 г.

2.  Вода - 2,5 л.
Соль - 2 ст.л.
Розмарин - 1ч.л.
Тимьян - 1ч.л.
Имбирь - 25 г. (сушёный - 1 ч.л.)
Перец чили - 2-3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец чёрный горошек - 8-10 шт.
Гвоздика - 4-5 шт.

3Чеснок - 1 головка.
Имбирь - 10 г. (сушёный - 1/2 ч.

л.)
Перец чили - 2-3 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 4-7 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Мясо замочить в кефире на 4-5 часов.
2. Готовим маринад-рассол. Берём все специи из "ИНГРЕДИЕНТЫ пункт 2", и доводим до кипения в 2,5 литрах воды, как только закипело, выключаем газ и даём маринаду-рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Через 5 часов замачивания мяса в кефире, не отмывая и не стирая кефир с мяса, перекладываем его в остывший рассол, и оставляем мясо мариноваться в маринаде-рассоле на ночь.
3. Готовим пасту. Для этого берём все специи из "ИНГРЕДИЕНТЫ пункт 3", и перемалываем их до состояния пасты. После чего оставляем на 30 минут, чтобы специи раскрылись. После того как паста настоялась, достаём мясо из маринада и натираем его приготовленной пастой из специй. После чего перекладываем мясо в рукав и запекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх