Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПИРОЖНОЕ "ЧЕРЕПАХА"

развернуть

image (4) (700x416, 27Kb)

 

Состав на бисквит:
 
яйца - 5 шт.
сахар - 165 гр.
ванилин 1 гр
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 5 гр
 
Крем: 
 
800 гр сметаны от 20%
1 ч л крахмала по желанию
150-200 гр сахара
1 пакетик ванилина
 
Приготовление:
 
Сметану, крахмал, ванилин и сахар высыпать в емкость и не размешивая отправить в холодильник, до полного растворения сахара.
Яйца разделить на белки, желтки.
Сахар смешать с ванилином. 
Муку просеять,смешать с разрыхлителем.
Белки начать взбивать на макс. скорости миксера, до лёгких пиков.
Постепенно всыпаем сахар и взбиваем
до плотной гладкой массы ~ 7-10 мин.
Затем скорость уменьшаем и по одному
вводим желтки.
Как только всё смешалось до однородной массы, выключаем миксер и в два захода,вводим и вмешиваем муку,перемешивая все снизу вверх только
лопаточкой!
Получится воздушное как облако тесто, это правильно приготовленный бисквит.
На противень выкладываем чайной ложкой бисквит, по 1 ч л, это будут бисквитные лепешки.
Выпекаем при темпер 180 гр мин 7-10 до готовности, проверяем зубочисткой, сухая, значит сразу же вынимаем.
И так выпекаем остальные пока не кончится тесто.
Остужаем и можно собирать пирожные.
Достанем крем из холодильника и венчиком или миксером на слабой скорости взбить. Готово.
На блюдо укладываем по 3-4 лепешки горкой, обмакивая обильно их в крем.
Присыпать через сито какао.
Отправить на пропитку на ночь в холодильник.
 
Приятного чаепития!!!

Опубликовано 08.01.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+531 133
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+396 81
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+390 186
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+345 80
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+294 27
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+294 144
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+285 103
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+262 60
Новые темы
МЯСНОЕ СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ"

МЯСНОЕ СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ"

ОПИСАНИЕ Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько захо

30 мар, 02:15
+2 0
Слоеный торт с ягодами

Слоеный торт с ягодами

Вкусно, красиво, аппетитно и ароматно! Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380

30 мар, 02:14
+1 0
КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ингредиенты: курица — 1 шт., лук репчатый — 2−3 шт., чернослив — 100 г. , грецкие орехи — 40 г, сливки — 1−1,5 стакана, бульонный кубик — 1 ш

30 мар, 02:13
+1 0