Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева17 июня, 15:56
    ++++++++++ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ
  • Ирина Серафимова (Микова)15 июня, 9:59
    Довольно необычно, но, может быть, решусь приготовить своей семьеГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"
  • Ольга Быкова15 июня, 1:51
    Да я бы не сказала, что он бюджетный. Гораздо проще и быстрее сделать торт зебру и залить растопленным шоколадом, по ...Шоколадный торт за 10 минут

Воздушный чак-чак

Воздушный чак-чак Чак-Чак, Всегда вкусно, Видео рецепт, Десерт, Рецепт

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

 

Ингредиенты:

* Яйцо - 5 шт.

* Мука - 330 г

* Мед - 200 мл

* Сахар - 100 г

* Сода - 1 ч.л.

* Соль - 1/2 ч. ложки

* Растительное масло - 900 мл

* Лимонный сок - 1 ч.

л.

 

Рецепт:

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.

2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.

5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.

6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.

7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.

8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх