Последние комментарии

  • Марина Поддубская
    За это время и при 100 гр курица не приготовится, я думаю. Что-то здесь не правильно.Перловка с курицей в духовке
  • Елена Еленова
    Спасибо. Интересный рецепт. Так майонез ещё не готовила, а я люблю этот соус. Приготовлю обязательно.Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу
  • Елена
    60 минут!Перловка с курицей в духовке

Воздушный чак-чак

Воздушный чак-чак Чак-Чак, Всегда вкусно, Видео рецепт, Десерт, Рецепт

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

 

Ингредиенты:

* Яйцо - 5 шт.

* Мука - 330 г

* Мед - 200 мл

* Сахар - 100 г

* Сода - 1 ч.л.

* Соль - 1/2 ч. ложки

* Растительное масло - 900 мл

* Лимонный сок - 1 ч.

л.

 

Рецепт:

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.

2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.

5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.

6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.

7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.

8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх