Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

ОСТРЫЙ ЧИЛИ-ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

 

Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.

Ostryj-chili-hleb-s-chesnokom-696x444 (696x444, 77Kb)

 

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • чили перчик — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 5-6 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • молотый чеснок-  1 ст. л.
  • чесночный соус табаско — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1 ч.
л.
  • черный перец молотый —  2-3 ч. л.
  • мука — 350 г
  • Приготовление:

    1. Смешать сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
    2. Затем в отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.
    3. Нарезать чили перчики тонкими полосками и добавить к сухим ингредиентам.
    4. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесить тесто, чтобы не было комочков.
    5. После добавить в тесто табаско.
    6. Вылить тесто в форму для выпечки хлеба. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.
    7. Остудить хлеб при комнатной температуре минут 10 и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх