Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Шампиньоны во фритюре – вкуснейшая закуска!

развернуть

Шампиньоны во фритюре – вкуснейшая закуска!

Ароматные грибочки с пикантным вкусом под золотистой хрустящей корочкой получаются отменными и съедаются молниеносно. Такую закуску можно приготовить на ужин, на вечеринку, для праздника или фуршета, и, если подать к грибам сметанный соус с чесноком, кетчуп или соевый соус, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие и средние) 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 50 мл;
  • мука 3 ст.ложки;
  • панировочные сухари 100 грамм;
  • растительное масло для фритюра.

для маринада:

  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • горчица столовая 1 ч.ложка;
  • мёд жидкий 1 ч.ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, длинные ножки грибов немного укоротить, положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью их покрывала, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Соединить лимонный сок, жидкий мёд и горчицу и перемешать до однородности.
  4. Переложить грибы в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 20-30 минут.
  5. В небольшой миске взбить яйца, добавить по щепотке соли и перца и влить молоко. Перемешать до однородности.
  6. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Грибы обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смести, затем обильно обвалять в панировочных сухарях.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и партиями во фритюре обжарить грибы.
  9. Готовые шампиньоны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать горячими с любимым соусом.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 11.10.2017 в 01:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 октября, в 08:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

liutik Федотова
Maria Bondarew
спасибо!
Maria Bondarew Рулет «Ведьмино полено»: мало того что супервкусно от подачи гости просто обалдели
Роза Вандышева
Хорошие лепешечки!
Роза Вандышева Лепёшки с яблоком и тыквой. Настолько вкусные, что их всегда мало
Новые темы
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ КЕКС
19 окт, 23:55
0 0
СЫТНЫЙ РАЗБОРНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
19 окт, 23:54
+8 0
СУП ИЗ ОБЖАРЕННОГО ФАРША С ГРИБАМИ, ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
19 окт, 00:15
+11 2