Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ИЗ ПИВНОГО ТЕСТА

развернуть

1 (480x353, 101Kb)

Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами!

 

Ингредиенты и приготовление:

Итак, приступаем к тесту.

Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате. Для него нам нужно:

Взять пачку (200 г.) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки. Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще немного муки. Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть".

Пока готовим начинки. Начинок в пироге обычно должно быть две (хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге). Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и т.д и т.п. Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии! В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны.

Итак, начинаем собирать пирог:

2 (480x452, 227Kb)

Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш (ну или первую Вашу начинку).

3 (480x455, 102Kb)

Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш.
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны.

4 (480x390, 171Kb)

Пирог с мясом и грибами из пивного теста.
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками).

5 (480x453, 119Kb)

Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой.

6 (480x521, 114Kb)

Смазываем желтком.
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!

7 (480x410, 97Kb)

По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся Реверанс Тесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник.

Приятного аппетита!

8 (480x460, 160Kb)


Опубликовано 08.01.2017 в 17:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+431 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+329 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

Людмила Бочкова (Хайрунина)
Valeriy Назаров
Это не новогоднее блюдо. Так, для повседневного, сойдет.
Valeriy Назаров Потрясающее горячее на новогодний стол
Любовь Москалева
Спасибо, вкусно.
Любовь Москалева Блинчики. Необычный рецепт
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Или купить готовое(слоёное).
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… Потрясающее горячее на новогодний стол
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
Новые темы
Рецепты блюд на Новый год 2018
11 дек, 16:42
+6 0
Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
11 дек, 14:49
+6 1
ЭКСПРЕСС-МЯСО ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
11 дек, 11:12
+11 1