Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ИЗ ПИВНОГО ТЕСТА

развернуть

1 (480x353, 101Kb)

Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами!

 

Ингредиенты и приготовление:

Итак, приступаем к тесту.

Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате. Для него нам нужно:

Взять пачку (200 г.) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки. Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавьте еще немного муки. Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть".

Пока готовим начинки. Начинок в пироге обычно должно быть две (хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге). Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и т.д и т.п. Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии! В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны.

Итак, начинаем собирать пирог:

2 (480x452, 227Kb)

Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш (ну или первую Вашу начинку).

3 (480x455, 102Kb)

Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш.
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны.

4 (480x390, 171Kb)

Пирог с мясом и грибами из пивного теста.
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками).

5 (480x453, 119Kb)

Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой.

6 (480x521, 114Kb)

Смазываем желтком.
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!

7 (480x410, 97Kb)

По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся Реверанс Тесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник.

Приятного аппетита!

8 (480x460, 160Kb)


Опубликовано 08.01.2017 в 17:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+530 133
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+396 81
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+389 186
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+340 80
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+293 144
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+293 27
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+284 103
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+260 60
Новые темы
Нет слова - нет явления

Нет слова - нет явления

Мы почти никогда не задумываемся о том, что знаем только то, чему есть название. Как только какое-то явление, событие, действие, свойство, предмет, сущность

28 мар, 01:57
+1 1
ЛЬНЯНЫЕ ГРИССИНИ

ЛЬНЯНЫЕ ГРИССИНИ

Вкусные, ароматные, хрустящие и ко всему прочему еще и полезные. Прям, идеальные хлебные палочки. творог обезжиренный - 100 г семена льна - 30 г отруби

28 мар, 00:06
+7 2
ТОРТ «СЮРПРИЗ»

ТОРТ «СЮРПРИЗ»

Ингредиенты для теста: яйцо — 3 шт., сахар — 1,5 стакана, маргарин — 0,5 стакана, мука — 5 стаканов, сода — 1 ч. ложка, орехи, шоколад Ин

27 мар, 01:11
+10 2