ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Очень вкусная закуска, которая готовится быстро и легко! Съедается моментально всеми членами семьи. Также, очень вкусно подавать на завтрак с молоком, чаем, компотом и т.д. Вариант на каждый день, но гости от нее тоже будут в восторге!

Для приготовления сырных шариков возьмите:

 

 

-твердый сыр - 500-600г ( я брала Российский сыр, можно любой другой взять)
- куриные яйца 4 шт.
- мука - 3 ст.ложки
- немного соли и по-желанию перца

Как приготовить сырные шарики:

1. Сыр натираем на мелкой терке

2. Муку просеиваем на тарелку.

3. Смешиваем сыр с мукой, добавляем яица, соли и перца.

4. Из этой массы с помощью чайной ложки отделяем комочки и скатываем в шарики.

5. Шарики обваливаем в муке, стряхнув лишнюю.

6. Раскладываем шарики на блюдце или дощечке и затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

На заметку: не лить много масла, иначе будет очень жирно…

Вкусно! Хрустяще! Сытно!

Источник ➝

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

Перец болгарский - 5 шт.
Сыр фета - 400 г

Зернистый творог - 200 г
Петрушка или кинза - 1 средний пучок

Как готовить:

Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.

«Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.

Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.

Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Популярное в

))}
Loading...
наверх