Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

Добрый день Дорогие читатели! Сегодня я Вам приготовил рецепт которому меня научила моя бабушка. Сегодня мы будем готовить нежные и вкусные тефтели по бабушкиному рецепту. Ну что не буду тянуть начнем.

Для приготовления тефтель нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фарша:

· мясной фарш – 400 грамм;
· чеснок – 3 зубчика;
· лук репчатый – 1 штука;
· творог – 100 грамм;
· яйцо – одна штука;
· белый хлеб – 2 ломтика;
· молоко – 1.
5 столовые ложки;
· горчица – 1 чайная ложка;
· соль, зелень, специи на ваш вкус.

Для соуса:

· лук репчатый – 1 небольшая луковица;
· морковь – 1 штука;
· болгарский перец – 2 штуки;
· помидор – 2 штуки;
· паста томатная – 2 столовые ложки;
· кетчуп – 3 столовые ложки;
· крахмал – 1 столовая ложка;
· сахар – 1 столовая ложка;
· бульон или горячая вода – 300 мл;
· чеснок – 3 зубчика;
· зелень, перец, соль.

Приступим к приготовлению тефтель:

Лук и чеснок измельчить и добавить в фарш. Необходимо белый хлеб замочить в молоке, после чего отжать и также добавить в фарш. Получившуюся массу тщательно вымесить. Добавить яйцо, творог, горчицу, несколько ложек молока и мелконарезанную зелень. Массу поперчить, посолить, по вкусу добавить специи и еще раз вымесить массу.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие тефтели, запанировать их и обжарить с двух сторон. Тефтели можете подать с гречкой.

Готовим соус для тефтель:

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и немного обжарить на растительном масле. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и обжарить несколько минут. Перец болгарский мелко нарезать, добавить к луку и моркови и обжаривать еще несколько минут. Далее нарезать мелко томаты и добавить в овощную массу. Также добавить томатную пасту, кетчуп, горчицу, соль и сахар. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды, тщательно размешать и влить в овощи. Все перемешать и залить кипятком или бульоном. Добавить измельченную зелень и чеснок. Тушить с закрытой крышкой в течение десяти минут на медленном огне. Тефтели аккуратно выложить в соус и тушить еще десять минут. Все тефтели готовы. Попробуйте приготовить и Вы, тефтели получаться очень вкусными.

Источник ➝