Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

развернуть

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

Добрый день Дорогие читатели! Сегодня я Вам приготовил рецепт которому меня научила моя бабушка. Сегодня мы будем готовить нежные и вкусные тефтели по бабушкиному рецепту. Ну что не буду тянуть начнем.

Для приготовления тефтель нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фарша:

· мясной фарш – 400 грамм;
· чеснок – 3 зубчика;
· лук репчатый – 1 штука;
· творог – 100 грамм;
· яйцо – одна штука;
· белый хлеб – 2 ломтика;
· молоко – 1.5 столовые ложки;
· горчица – 1 чайная ложка;
· соль, зелень, специи на ваш вкус.

Для соуса:

· лук репчатый – 1 небольшая луковица;
· морковь – 1 штука;
· болгарский перец – 2 штуки;
· помидор – 2 штуки;
· паста томатная – 2 столовые ложки;
· кетчуп – 3 столовые ложки;
· крахмал – 1 столовая ложка;
· сахар – 1 столовая ложка;
· бульон или горячая вода – 300 мл;
· чеснок – 3 зубчика;
· зелень, перец, соль.

Приступим к приготовлению тефтель:

Лук и чеснок измельчить и добавить в фарш. Необходимо белый хлеб замочить в молоке, после чего отжать и также добавить в фарш. Получившуюся массу тщательно вымесить. Добавить яйцо, творог, горчицу, несколько ложек молока и мелконарезанную зелень. Массу поперчить, посолить, по вкусу добавить специи и еще раз вымесить массу.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие тефтели, запанировать их и обжарить с двух сторон. Тефтели можете подать с гречкой.

Готовим соус для тефтель:

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и немного обжарить на растительном масле. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и обжарить несколько минут. Перец болгарский мелко нарезать, добавить к луку и моркови и обжаривать еще несколько минут. Далее нарезать мелко томаты и добавить в овощную массу. Также добавить томатную пасту, кетчуп, горчицу, соль и сахар. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды, тщательно размешать и влить в овощи. Все перемешать и залить кипятком или бульоном. Добавить измельченную зелень и чеснок. Тушить с закрытой крышкой в течение десяти минут на медленном огне. Тефтели аккуратно выложить в соус и тушить еще десять минут. Все тефтели готовы. Попробуйте приготовить и Вы, тефтели получаться очень вкусными.

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Демидова
Ольга Демидова 10 февраля, в 23:46 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+581 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+451 196
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+436 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+375 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 37
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+337 169
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+329 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+308 72

Последние комментарии

Алина Шелл
Не, форшмак это вкусно. А здесь просто мешанина.
Алина Шелл Салат-торт "Чудо-слойка"
Ирина Цымбал
во-во, всё смешалось- кони,люди...
Ирина Цымбал Салат-торт "Чудо-слойка"
Ольга Диченко
Геннадий кузнецов
Людмила Кузнецова (павлова)
начало диареи
Людмила Кузнецова (павло… Сказочно вкусный салат из курицы, который затмит даже оливье!
Новые темы
Картофельные лепешки на сухой сковороде
20 фев, 23:38
0 0
Сырники и пионеры
20 фев, 23:18
0 0
Горячие рулетики «Комплимент Афродите»
20 фев, 23:17
0 0