Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
0 0
Читать

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

развернуть

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

Добрый день Дорогие читатели! Сегодня я Вам приготовил рецепт которому меня научила моя бабушка. Сегодня мы будем готовить нежные и вкусные тефтели по бабушкиному рецепту. Ну что не буду тянуть начнем.

Для приготовления тефтель нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фарша:

· мясной фарш – 400 грамм;
· чеснок – 3 зубчика;
· лук репчатый – 1 штука;
· творог – 100 грамм;
· яйцо – одна штука;
· белый хлеб – 2 ломтика;
· молоко – 1.5 столовые ложки;
· горчица – 1 чайная ложка;
· соль, зелень, специи на ваш вкус.

Для соуса:

· лук репчатый – 1 небольшая луковица;
· морковь – 1 штука;
· болгарский перец – 2 штуки;
· помидор – 2 штуки;
· паста томатная – 2 столовые ложки;
· кетчуп – 3 столовые ложки;
· крахмал – 1 столовая ложка;
· сахар – 1 столовая ложка;
· бульон или горячая вода – 300 мл;
· чеснок – 3 зубчика;
· зелень, перец, соль.

Приступим к приготовлению тефтель:

Лук и чеснок измельчить и добавить в фарш. Необходимо белый хлеб замочить в молоке, после чего отжать и также добавить в фарш. Получившуюся массу тщательно вымесить. Добавить яйцо, творог, горчицу, несколько ложек молока и мелконарезанную зелень. Массу поперчить, посолить, по вкусу добавить специи и еще раз вымесить массу.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие тефтели, запанировать их и обжарить с двух сторон. Тефтели можете подать с гречкой.

Готовим соус для тефтель:

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и немного обжарить на растительном масле. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и обжарить несколько минут. Перец болгарский мелко нарезать, добавить к луку и моркови и обжаривать еще несколько минут. Далее нарезать мелко томаты и добавить в овощную массу. Также добавить томатную пасту, кетчуп, горчицу, соль и сахар. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды, тщательно размешать и влить в овощи. Все перемешать и залить кипятком или бульоном. Добавить измельченную зелень и чеснок. Тушить с закрытой крышкой в течение десяти минут на медленном огне. Тефтели аккуратно выложить в соус и тушить еще десять минут. Все тефтели готовы. Попробуйте приготовить и Вы, тефтели получаться очень вкусными.

Такие тефтели хочется кушать каждый день. Этому рецепту научила любимая бабушка

Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Демидова
Ольга Демидова 10 февраля, в 23:46 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78