Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

Ленивые вареники из творога

 

Ленивые вареники из творога Вареники, Ленивые вареники, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

 

Ингредиенты

- 200 гр любого творога

- 2 ст.л. сахара

- 5 гр. ванильного сахара

- щепотка соли

- 1 яйцо

- 6 ст.

л. муки (3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)

- 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли

- сливочное масло для подачи блюда

 
 

Способ приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх