Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ИЗЫСКАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ

развернуть

Изысканный грибной суп с фунчозой

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств:

во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению.

Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия.

Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.

Для него мы возьмем традиционные для нас шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты :

  • Фунчоза — 100 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вешенки — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.
Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.
Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут.
На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут.

Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.

Супчик готов. Приятного аппетита!


Опубликовано 16.04.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 17 апреля, в 11:48 Фунчозу, вообще, обожаю и готовлю в разных вариантах, как когда -то ела во Вьетнаме. Ничего более вкусного не ела потом никогда. Просто прелесть и польза.!!!!!!!!! Всем здоровья и всех благ!!!. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пузанова
Людмила Пузанова 18 апреля, в 08:38 Спасибо, вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+431 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+329 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

Людмила Бочкова (Хайрунина)
Valeriy Назаров
Это не новогоднее блюдо. Так, для повседневного, сойдет.
Valeriy Назаров Потрясающее горячее на новогодний стол
Любовь Москалева
Спасибо, вкусно.
Любовь Москалева Блинчики. Необычный рецепт
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Или купить готовое(слоёное).
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… Потрясающее горячее на новогодний стол
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
Новые темы
Рецепты блюд на Новый год 2018
11 дек, 16:42
+6 0
Старинное лакомство. Как приготовить традиционный рождественский штоллен
11 дек, 14:49
+6 1
ЭКСПРЕСС-МЯСО ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК
11 дек, 11:12
+11 1