Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ИЗЫСКАННЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ

развернуть

Изысканный грибной суп с фунчозой

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств:

во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению.

Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия.

Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.

Для него мы возьмем традиционные для нас шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты :

  • Фунчоза — 100 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вешенки — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь почистить потереть на крупной терке, лук почистить и порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.
Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.
Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут.
На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут.

Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.

Супчик готов. Приятного аппетита!


Опубликовано 16.04.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 17 апреля, в 11:48 Фунчозу, вообще, обожаю и готовлю в разных вариантах, как когда -то ела во Вьетнаме. Ничего более вкусного не ела потом никогда. Просто прелесть и польза.!!!!!!!!! Всем здоровья и всех благ!!!. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пузанова
Людмила Пузанова 18 апреля, в 08:38 Спасибо, вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+537 134
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+404 81
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+395 188
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+347 80
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+301 160
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+300 27
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+289 103
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+265 60
Новые темы
Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные!

Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные!

Налистники с творогом. Готовятся без муки, удивительно вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца — 5 шт. молоко — 0,5 л. крахмал картофельный — 5 ст. л. соль, сахар

30 апр, 19:21
0 0
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не сты

30 апр, 00:02
+2 0
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Чем котлеты из ка

29 апр, 23:59
+10 1