Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.

У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов.

Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом.

Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт джема из острых перцев:

4 шт. острый перец (70 г)

2 шт. сладкий перец (500 г)

1 шт. крупное кислое яблоко (200 г)

100 г красная луковица

200 г сахар

1 шт. лимон

3 зубч. чеснок

Сладкий и острый перец разрезать пополам.

Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.

Туда же лук.

Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.

Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.

Сладкий перец запекается дольше.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.

Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Все измельчить в однородную массу.

Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.

На этом джем готов.

Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Источник ➝