Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы

развернуть

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.

У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов.

Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт джема из острых перцев:

4 шт. острый перец (70 г)

2 шт. сладкий перец (500 г)

1 шт. крупное кислое яблоко (200 г)

100 г красная луковица

200 г сахар

1 шт. лимон

3 зубч. чеснок

Сладкий и острый перец разрезать пополам.

Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.

Туда же лук.

Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.

Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.

Сладкий перец запекается дольше.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.

Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Все измельчить в однородную массу.

Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.

На этом джем готов.

Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Острый соус, Острый джем, Заготовки на зиму, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78