Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!
Пирожникова Наталья
Уверена. что понравятся! Жареное не ем, а в духовке самое то. Спасибо.
Пирожникова Наталья ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ
Яндекс.Метрика
ГРИБНАЯ ПИЦЦА
19 сен, 23:56
0 0
Читать

Как почистить селедку от костей одним движением

развернуть

Как почистить селедку одним движением

Для меня самым сложным моментом в приготовлении любого блюда из селедки, будь-то салат "Шуба" или рулеты, является разделывание и очистка рыбы. Отделять кости от филе, не повредив структуру рыбы очень сложно, долго и муторно. Иногда это останавливает даже от мысли об ее приготовлении и подаче на стол. Однако, наши друзья с крайнего севера подсказали способ, как почистить селедку от костей одним движением. После этого мы прямо таки спорим, кто будет выполнять этот трюк. Все члены семьи хотят взять на себя эту миссию. Выбирать сельдь, как ни странно, необходимо по жабрам. Они должны быть темно-красными, достаточно упругими и не иметь неприятного запаха. К тому же, эта рыба, как продукт очень полезна, так как содержит драгоценные омега3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют возникновению заболеваний сердца. Эти свойства она сохраняет даже в слабосоленом виде. Поэтому, хотя бы пару раз в месяц ее нужно употреблять в пищу обязательно.

Ингредиенты:- 1 сельдь слабосоленая.

необходимые ингредиенты

В первую очередь необходимо положить селедку на разделочную доску, предварительно застеленную бумагой. Делается это для того, чтобы доска не имела впоследствии рыбного аромата.

После этого отрезать голову с жабрами.

отрежьте голову

Далее вспороть брюшко. Необходимо тщательно очистить все его содержимое от внутренностей. А в конце обязательно протереть его изнутри бумажным полотенцем или промыть под проточной водой и после этого также осушить полотенцем.

удалить внутренности

Также следует сделать надрез вдоль плавников.

сделать надрез

Затем необходимо сделать небольшой надрез со стороны хвоста.

надрез со стороны хвоста

Рыбка готова к отделению от костей.

Итак, необходимо взять ее за хвост и ту сторону, где делался надрез.

После этого следует резким движением потянуть от хвоста к голове.

В завершении следует таким же образом удалить хребет, который отделится без проблем и все кости на нем останутся.

отделить хребет

Теперь вы знаете, как правильно очистить селедку одним движением и можете применять данный способ при необходимости.

готовая рыба


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 14:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова 11 января, в 17:57 Ну вот, век живи, век учись и дураком умрешь...А Ваньку Жукова били за то что он селедку чистил с хвоста.А оказывается он был прав! Завтра же попробую! Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Lidiya.gorlova Горлова 11 января, в 19:17 Самое интересное, что про шкурку и слова не сказано...
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Веденская
Ирина Веденская Наталия Лось (Герасимюк) 11 января, в 21:25 главное чтоб костей не было.) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Яралов
Юрий Яралов Lidiya.gorlova Горлова 23 января, в 08:54 Ваньку Жукова лупили "ейной мордой в харю" за то, что он кожу с рыбы сдирал начиная с хвоста, а не с головы. На филе в то время использовали сельдь, вероятно, только наиболее продвинутые любители этой рыбки. Я пробовал сдирать шкуру и с головы, и с хвоста. При чистке с головы меньше остаётся мяса на шкуре. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 11 января, в 21:07 шорошо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78