Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Как почистить селедку от костей одним движением

Как почистить селедку одним движением

Для меня самым сложным моментом в приготовлении любого блюда из селедки, будь-то салат "Шуба" или рулеты, является разделывание и очистка рыбы. Отделять кости от филе, не повредив структуру рыбы очень сложно, долго и муторно. Иногда это останавливает даже от мысли об ее приготовлении и подаче на стол.

Однако, наши друзья с крайнего севера подсказали способ, как почистить селедку от костей одним движением. После этого мы прямо таки спорим, кто будет выполнять этот трюк. Все члены семьи хотят взять на себя эту миссию. Выбирать сельдь, как ни странно, необходимо по жабрам. Они должны быть темно-красными, достаточно упругими и не иметь неприятного запаха. К тому же, эта рыба, как продукт очень полезна, так как содержит драгоценные омега3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют возникновению заболеваний сердца. Эти свойства она сохраняет даже в слабосоленом виде. Поэтому, хотя бы пару раз в месяц ее нужно употреблять в пищу обязательно.

Ингредиенты:- 1 сельдь слабосоленая.

необходимые ингредиенты

В первую очередь необходимо положить селедку на разделочную доску, предварительно застеленную бумагой. Делается это для того, чтобы доска не имела впоследствии рыбного аромата.

После этого отрезать голову с жабрами.

отрежьте голову

Далее вспороть брюшко. Необходимо тщательно очистить все его содержимое от внутренностей. А в конце обязательно протереть его изнутри бумажным полотенцем или промыть под проточной водой и после этого также осушить полотенцем.

удалить внутренности

Также следует сделать надрез вдоль плавников.

сделать надрез

Затем необходимо сделать небольшой надрез со стороны хвоста.

надрез со стороны хвоста

Рыбка готова к отделению от костей.

Итак, необходимо взять ее за хвост и ту сторону, где делался надрез.

После этого следует резким движением потянуть от хвоста к голове.

В завершении следует таким же образом удалить хребет, который отделится без проблем и все кости на нем останутся.

отделить хребет

Теперь вы знаете, как правильно очистить селедку одним движением и можете применять данный способ при необходимости.

готовая рыба

Источник ➝