Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ

развернуть

ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ
Рецепты теперь уже знаменитого "облачного" хлеба в прошлом году добавлялись на западных сайтах чаще других. В обиходе это блюдо еще называют oopsie rolls, что переводится примерно как "оба-на булочка". Внешне этот хлеб напоминает круглые мини-лепешки.


Оказывается, блюдо было изобретено на основе рецепта пресных булочек, созданных в 1972 году знаменитым Аткинсом и состоящих из творога, яиц и домашнего разрыхлителя (на Западе более известного как винный камень). В 2008 году рецепт Аткинса был немного видоизменен: вместо творога был включен сливочный сыр, что придало блюду большей пикантности и нежного вкуса.

Так появился "облачный" хлеб, который стал настоящим хитом в кулинарии. Раскроем основные секреты его популярности.

Отсутствие муки

Главная причина успеха этого блюда — в его полезности. Особенно хорошо оно подойдет для диабетического питания и для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную пищу. Главный ингредиент всех мучных изделий – мука – в "облачном" хлебе отсутствует. Вместо нее в качестве загустителя используется обезжиренный мягкий сыр. Поэтому этот хлеб — отличный вариант безглютеновой и низкоуглеводной еды.

Западные диетологи смело отнесли его к разряду здоровой пищи и рекомендуют обязательно включить в рацион. Несмотря на отсутствие в составе муки и сахара, блюдо неплохо удовлетворяет потребность организма в углеводах.
ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ

ЭСТЕТИЧНОСТЬ

Второй момент в пользу "облачного" хлеба – его небольшой размер и округлая форма, благодаря которой он похож на печенье или мини-лепешку. В отличие от более массивных шанег или блинов, эта выпечка выглядит очень аккуратно и скромно, всем своим видом намекая на минимальное содержание калорий. Благодаря небольшим размерам "облачный хлеб" — отличная и эстетичная закуска для пикников и праздничных фуршетов (взамен, к примеру, тарталеток).
ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Это блюдо очень удобно есть в качестве закуски или перекуса, делать из него мини-сэндвичи с разными начинками. Самые популярные для него топинги: травы (розмарин, мята, базилик), натертый сыр, зелень (кресс-салат, петрушка) и пряности (тмин, кунжут). Такие снэки хорошо использовать на завтрак или в перерывах между приемами пищи, да и в качестве легкого ужина. Из них получаются вкуснейшие бутерброды с джемом, медом, вареной курицей или творогом. Кстати, на основе этого хлеба можно сделать отличную, низкокалорийную пиццу.
ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ

МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ

Еще один заметный бонус "облачного" хлеба — простота его состава. Классический вариант этого блюда не содержит более 3–4 ингредиентов. Обычно его готовят из яиц, низкокалорийного сливочного сыра (иногда заменяя его маложирным творогом), пищевого разрыхлителя (как варианты: сода, гашенная уксусом, или винный камень) и подсластителя (мед или сахарозаменитель).
ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ

ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конечно, блины испечь будет гораздо проще и быстрее. Однако, немного потренировавшись, готовить "облачный" хлеб тоже не составит особого труда. Главное — научиться ловко отделять белки от желтков, а затем тщательно взбивать их и аккуратно смешивать, не нарушая воздушной структуры.

Единственный минус — для завершения блюда после его выпекания придется подождать, пока оно хорошенько не затвердеет. Некоторые эксперты советуют оставлять блюдо на ночь и только потом есть. Сохранить низкое содержание углеводов в этом воздушном хлебе поможет герметичный контейнер.
ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ
И напоследок, один из многочисленных рецептов "облачного" хлеба:

Ингредиенты на 10 маленьких порций:

- 1/4 чашки мягкого сливочного сыра (комнатной температуры);
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно использовать соду, гашенную в уксусе);
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка меда или сахарозаменителя.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Смешайте яичные желтки и мягкий сыр до получения однородной массы.

4. В другой емкости взбейте яичные белки с разрыхлителем и медом до образования объемной, густой пены.

5. Аккуратно объедините обе яичные смеси, слегка помешивая, чтобы не повредить воздушную структуру.

6. Используя столовую ложку, выложите полученную смесь на противень, сохраняя равные размеры лепешек.

7. Выпекайте блюдо около 25–30 минут, или пока их верхний слой не станет слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не передержать.

8. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. В только что испеченном виде он будет слишком тонким и быстро развалится. Как только он станет достаточно твердым, уложите его в герметичный контейнер.
ОБЛАЧНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 00:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
почтальон
почтальон 12 сентября, в 08:14 во дают Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 12 сентября, в 12:47 стоимость такого сыра ( 2000 - 3000 руб/кг), 1/4 чашки это не меньше 100 гр, дороговатое удовольствие..... и еще интересно, как 80% сыр, может быть низкокалорийным....? Текст скрыт развернуть
2
Константин Белимов
Константин Белимов Михаил Пилявский 12 сентября, в 14:27 Таких цен даже на красную и чёрную икру нет как ты тут раздул! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 12 сентября, в 15:06 Вы мне не тыкайте, мы не знакомы,  лучше подорвите свою задницу, сходите в магазин и узнайте цену на Филадельфию или Маскарпоне                                                                                                  Разновидности и стоимость сыра Филадельфия

цена сыр филадельфия

По составу и методу приготовления его классифицируют на следующие виды:

Классический. Сварен по оригинальной рецептуре и с использованием стандартного набора ингредиентов. Имеет нейтральный сливочный вкус. Продается в Ашане, Пятерочке или Магните по цене 230 руб за 200 гр;
Вартете. Популярный вид, где для усиления вкуса используется зелень и чеснок. Иногда добавляются специи по вкусу. За него придется выложить 1340-1400 руб за 0,5 кг;
Орнагникс. Особый сорт, в рецептуре которого основным ингредиентом является органическое молоко. Редко можно встретить на прилавках, когда средняя цена составляет 890-930 руб за 300 гр;
Минитабс. Классический сорт, порезанный на несколько маленьких кусочков, завёрнутый в фальгу. Вкус не отличается от обычного ни чем. Стоит чуть дороже, около 580-590 р за 0,2 кг;
Сплендипс. Редкий вид, имеющий сочетание сыра и закуски. В упаковке находиться классический сорт, а также различные приправы, закуска, например в виде овощей. Поставляется под заказ и стоит 640-680 руб за 200 гр;
Сендвичный. Продукт, приготовленный по стандартной рецептуре, но порезанный на мелкие ломтики. Фасуется в пачки по 5-10 шт и отлично подходит для приготовления бутербродов. Средняя цена 290-310 руб за 200 гр.
Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда Михаил Пилявский 14 сентября, в 05:09 А я сделаю с творогом.М как по мне будет тоже интересно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78