КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить.Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет.


Результат меня порадовал и вкусом и видом.

Понадобится:

куриная голень-5 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
зелень петрушки
соль, перец
тертый мускатный орех
растительное масло

Приготовление:

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)

Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!

)

Мякоть снимаем с костей

Нарежем мякоть небольшими кусочками

Мелко нарежем лук

Мелко нарежем шампиньоны

Небольшими кубиками нарежем болгарский перец

Нарежем петрушку

Обжарим лук на растительном масле

Добавим шампиньоны

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости

Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех

Все перемешаем до однородной массы

Зафаршируем кожицу голени фаршем.
Кожицу фаршем плотно не заполнять!

Края кожицы соединяем

Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом

Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут

Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы!

Подаем с овощами и любым гарниром...

Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

P.S: Если у вас остался фарш, поджарьте его и сделайте омлет

Источник ➝

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

Перец болгарский - 5 шт.
Сыр фета - 400 г

Зернистый творог - 200 г
Петрушка или кинза - 1 средний пучок

Как готовить:

Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.

«Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.

Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.

Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Популярное в

))}
Loading...
наверх