Последние комментарии

  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром
  • Rahim Halik
    Некоторые из них.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
  • Rahim Halik
    Спасибо за рецепты. Это больше похоже на блюда, а не на салаты.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Форшмакъ изъ сельди. Одесса 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 111 лет назад. 
И поможет нам в этом книга " Спутник хозяйки. 320 испытанных рецептов домашней кухни, издание третье, 1908 года"
Рецепт номер 136.

Форшмак из селедки.
Очистить от костей селедку, изрубить, прибавить смоченную в молоке мякоть франзоли (булки), на одну селедку достаточно одну четверть мякоти франзоли, немного рубленной зеленой петрушки, половинку мелкоизрубленной луковицы,перцу, смешать хорошенько, прибавив прованского масла и уксуса по вкусу.

Если селедка попадется слишком соленая, то ее следует вымочить сначало в молоке.

Сделаем в точности как нам советуют.
Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Рекомендую.

Приятного аппетита!
 
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх