Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА «ПО-ОСОБЕННОМУ»

развернуть

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА «ПО-ОСОБЕННОМУ»

Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, остануться восхищены Вашими кулинарными талантами.

Итак, нам потребуется:

1. Картошка - 1 кг.
2. Лук - 2 средних луковицы
3. Соль - 1 ч.л.
4. Черный перец - 1/2 ч.л.
5. Сало - - 300 гр.
6. Хрустящие соленые огурцы - литровая банка
7. Водка - по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длинне в 2-3 см вполне допустима;

2. Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;

3. Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высываете в сковородку обсушенную картошку;

4. Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так.

5. Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах.

6. Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама шартошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности ( вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);

7. Выключить сковороду;

8. Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку.

9. Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;

10. Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огрурцами и пластинками сала;

11. Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века).

12. Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;

13. Накалоть старинной серебрянной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку.

14. Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;

15. Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и сьесть ее. После чего можно сьесть поджаренный кусочек прозрачного сала.

17. Повтрить данные действия до приятного посинения и сытости.

Приятного аппетита!

Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэксперементировать. Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капуску, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и вам понравится.
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА «ПО-ОСОБЕННОМУ»

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА «ПО-ОСОБЕННОМУ»


Опубликовано 20.12.2016 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов Илья Болдов 20 декабря 16, в 17:45 возьму на "вооружение". Спасибо ))
Прорвемся! ))
Текст скрыт развернуть
0
Ксана Фурсова
Ксана Фурсова 20 декабря 16, в 11:01 * Текст скрыт развернуть
8
Александр Иванов
Александр Иванов 20 декабря 16, в 14:02 На фото картошка "вымученная", нездоровая. По итогу она должна иметь хорошую форму и золотистый цвет. Поджарки легкие, не черные. А эту по ходу слишком часто перемешивали. Тут чувство меры - главное. В остальном - да. И еще я бы не ставил хрустальную рюмку, ежели сковорода у вас на разделочной доске стоит тут же рядом. Водка любит граненую рюмку. Так было не нами заведено. Да и к данному антуражу подходит больше )) Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Александр Иванов 20 декабря 16, в 14:48 а что. если граненной рюмки нет,таки водку уж не пить? Ну вы даете..И правильно.что сковородка на разделочной доске стоит и рюмка хрустальная - контраст бодрит ! Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 20 декабря 16, в 15:06 Водка - она традицию любит. Это Вы думаете что алкоголь пьется из чего угодно и как угодно. За столом традиция - больше половины дела. Хрусталь с разделочной доской, розовая сорочка (впрочем, сорочек розовых не бывает, рубашка конечно) на деловой встрече, цветное женское белье с прозрачным белым платьем, "колхозный" автотюнинг.... всё это конечно законом не запрещено, но в итоге называется безвкусицей.
Что до граненых рюмок: но под Шампанское то Вы держите дома пару-тройку хрустальных бокалов? Отчего ж не купить пару-тройку рюмок под водку? Тем более что по цене они в четверо дешевле.
вот как-то так...
Текст скрыт развернуть
2
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Александр Иванов 20 декабря 16, в 17:14 Ох и заумный пост вы выдали;) это же надо - хрустальная стопочка для водки - это "что угодно" . И,кстати,граненую посуду вы сейчас вряд ли купите. Все больше тонкого стекла.Не обвиняйте меня в жадности.;)ВЫ как-будто из 1953-го года пишите. Мне очень жаль, но ваше кудрявое многословие-словоблудие - все мимо! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 20 декабря 16, в 17:54 1. граненые рюмки и стаканы в продаже есть.
2. американцы учат нас "культуре пития" и рекомендуют для водки высокий узкий стакан из тонкого стекла. Видимо это как раз для Вас. Вольному-воля. Мы же будем по старинке, "дедами завещанное" использовать.
...ну не объяснить определенной категории людей, ну что тут сделаешь... Мимо - ну значит не для Вас. Вы наверняка сможете на стол подать жареную рыбу с макаронами или пшенной кашей. Это тоже из разряда "какая разница". Но это Ваш выбор. Таких как я потом уже не будет. И не будет традиций. В той или иной области жизни. Вот так потихонечку и придете "к победе евродемократических ценностей".
А можно и по другому: послушать, попробовать что-то запомнить, что-то понять. И тогда на наших улицах еще долго не появятся "сладкие парочки" геев, бог даст.
Все начинается с мелочей...
Текст скрыт развернуть
2
Илья Болдов
Илья Болдов Ангелина Анхель 20 декабря 16, в 18:02 Кстати, в приличных домах и в дореволюционные и в советские времена бутылки водки на стол не ставили. Переливали её родимую в графинчик опять-же хрустальный, который на стол и ставили. А к нему и рюмочки соответственно полагались.
Кстати, выскажу своих пять копеек о сале.
Обычно беру шмат сантиметров 30 х 30 режу на бруски , нашпиговываю чесноком, посыпаю перцем и засовываю в холщовый мешок с солью. Через день- два можно употреблять.
---------------
Был такой анекдот в советские времена :
Поступил мужик из глухой деревушки в Срогановское Училище (на художника значит) на заочное отделение. Присылают ему задание почтой - он рисует и почтой отправляет задание. Однажды пришло задание нарисовать натюрморт. Не долго думая берет он шмат сала, луковицу, хлеба полбуханки и стакан с полбутылкой водки. Выкладывает это все на стол и рисует. Отправил. Через пару месяцев приходит результат - "тройка" и рекомендации профессоров от живописи - соблюдать пропорции на рисунке, а то-мол сало слишком толстое. Сало такой толщины не бывает....
----------------------
Два года назад переехали на Кубань. Так вот, тут я впервые увидел шмат свиного сала толщиной в 13-15 сантиметров.
И напоследок еще один рецепт экспресс-засолки сала не слишком мягкого и с жилками :
ПРовернуть сало через мясорубку, добавить соль, перец, выдавить неслабо чеснока.
Через час - свиной паштет готов.
Текст скрыт развернуть
2
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Александр Иванов 20 декабря 16, в 18:22 может у вас в селе они и есть,но в столице нету,потому весь цивилизованный мир пользуется тонким стеклом.Разочарую Вас до невозможности,я в Америке не живу и пользуюсь еще бабушкиными хрустальными стопочками для застолья.Водочка в них так и играет на свету.НЕ захочешь,так выпьешь.И Запотевшие графинчики тоже кстати будут.


Ваши рецепты хороши, но я вас еще и не таким могла бы научить..Я в Украине выросла.В Миргороде на Полтавщине.Вот уж где сало,так сало.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 20 декабря 16, в 19:17 Однако... если ПЯТИМИЛЛИОННЫЙ город для Вас всего лишь село... Я пас.
"Цивилизованный мир" еще и педерастов привечает...
И потом: я Вас не заставляю. Лишь написал что это - традиционная посуда для водки. А пить можно и из пепельницы. Это тоже может быть прикольно для кого-то.
Есть определенные моменты, соблюдение которых не является обязательным. Но тем не менее.
Вы с Украины - я за Вас рад. Наверняка на Украине свои предпочтения. Не сомневаюсь что они ничуть не хуже прочих других.
Сало уже не ем почти ввиду не совсем юного возраста. Друзья привозят из Белоруссии (г.Лида). Мне нравится.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Иванов
Александр Иванов Илья Болдов 20 декабря 16, в 19:22 13-15см сала я солил на срочной. Пришла свинина 3й категории (видимо начпрод нахимичил чего-то). Пришлось делать на обед мясо непорционное, а сало обрезали, засолили вот как Вы и написали, потом еще подморозили и подкармливали ребят в караулах. Негласно, т.ск. Вкус у такого сала - изумительный. Реально тает во рту )) Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Александр Иванов 20 декабря 16, в 19:32 А по мне так традиционно будет из хрустальных стопок.,а не из мутных гранчаков стекла второго сорта как подешевле. .Кто как воспитан. Я выросла в УКраине, сейчас в ней не живу,но традиции помню Текст скрыт развернуть
-1
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 20 декабря 16, в 22:57 Граненая рюмка и есть традиционная посуда для водки. Стоимость тут вторична. Хрустальная рюмка - под коньяк. Но Вам то зачем это я объясняю... Ладно, проехали... Живите как хотите, мне с того ни жарко, ни холодно. Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Александр Иванов 21 декабря 16, в 00:08 я с вами не согласна.Это смотря для какого слоя населения.Дворяне еще как водочку попивали,но из хруствльных стопок и и графинов.А в трактирах дешевых наверно и из гранчаков пили. Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 21 декабря 16, в 04:08 Вы будете разочарованы, но дворяне из стопок водочку не попивали. Даже из хрустальных. Из хрустальных, но ребристых и формой соответствующей рюмки были - этого отрицать смысла нет. Народ попроще пил так же из граненых, но дешевых.
Вот форма водочной рюмки.
Стопками пользуются нынче, но это никак не говорит что именно она и есть традиционная.
... впрочем, опять я за свое. А проку стучаться, коли слышать не желают...
Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель Александр Иванов 23 декабря 16, в 17:27 вы еще больше будете разочарованы, когда узнаете,что такие стопочки как у вас подавали в дешевых трактирах для простолюдиновНу, если только вы себя простолюдином считаете,то тогда ваши вкусы понятны. .У вас просто навязчивая идея доказывать мне то,чего не было.Успехов вам в вашем безнадежном деле.Покопайтесь в истории,посмотрите картины того времени - из чего пили и ели состоятельные люди того времени и будет вам счастье. Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 23 декабря 16, в 18:54 угу, из коньячных рюмок и хрустальных стопок ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов Ангелина Анхель 23 декабря 16, в 19:21 Простолюдины? Это сейчас что было? У нас графья появились?
Немного истории:

- прадед мой, офицер, военврач, лечил и императорскую армию, и красноармейцев. В ВОВ тоже был на фронте. Погиб. Прабабка занималась исключительно хозяйством, которое хоть и было немаленьким, но видимо не шибко большим, поскольку их в 17м не жгли.
- дед, Пал Иваныч, крестьянского роду Воевал. в славной 229 СД 1-го Украинского фронта (информации о этой дивизии много, можете поинтересоваться). Вернулся с тяжелым ранением и оставшуюся жизнь работал конюхом. Бабка всю жизнь кашеварила.
- отец тоже немного воевал, потом после политеха пол жизни проработал там, где люди по гроб жизни невыездные. Вторую половину проработал на более гражданском предприятии гл.инженером. А мама всю жизнь проработала с глухими. Была дважды депутатом Съезда, имела правительственные награды.
- сам я в отставке, воевал, теперь (почти 20 лет) занимаюсь производством. У меня своя ПК, дружный коллектив. Супруга моя последние 25 лет занимается семьей.
- сын мой - морской офицер, подводник, а дочка - училка в школе.
...Да, я по вашим меркам простолюдин. Я простой русский простолюдин. И Вы знаете, мне не стыдно. Это моя страна, это моя земля, политая кровью моих предков. В моем роду все поколения мужчин воевали, так получилось. Да, я простолюдин.
Текст скрыт развернуть
0
Роза Вандышева
Роза Вандышева 20 декабря 16, в 16:09 Ах, черт побери! Как аппетитно все описано, прямо слюнки потекли. Так захотелось за этот стол!!! Текст скрыт развернуть
3
елена ананьева
елена ананьева 20 декабря 16, в 22:20 Гурман, однако!))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1