Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И РИСОМ

развернуть

Мини-пироги с мясом и рисом

Ингредиенты:

- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 большая луковица
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных семян
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды

Приготовление:

- В большую кастрюлю налить 2- 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли, довести все это до кипения.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
Мини-пироги с мясом и рисом
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить, около 5 минут до мягкости, часто помешивая.
- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Тушить от 10 до 12 минут.
- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- Приготовить рис, около 12 минут.
- Снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, и черный перец.
- Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
Мини-пироги с мясом и рисом
- Отложите для остывания
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками
Мини-пироги с мясом и рисом
- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
Мини-пироги с мясом и рисом

- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
- Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита

Источник →

Опубликовано 19.04.2017 в 02:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 19 апреля, в 18:30 👌🏻👏👍🏿 Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 19 апреля, в 22:46 Это будет вкусно? Смотрятся не плохо.Надо попробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+547 136
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+414 83
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+414 197
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+355 83
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+311 28
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+309 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+298 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+273 61
Новые темы
Пирог с яблочными розочками
25 июл, 23:09
+1 1
Диетические сырники
25 июл, 19:13
+1 1
Салат из жареных баклажанов
25 июл, 19:07
+1 0