Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

развернуть

3937385_5i0VmgcZ (525x350, 29Kb)

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений, почему бы не приготовить вот такой простой, вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, с пропиткой и с очень-очень вкусным кремом.


И н г р е д и е н т ы

Бисквит

яйцо 3 шт.,сахар 90 гр.,мука 90 гр.

Крем
вареная сгущенка 1 баночка

сливки 35% 350 мл.

Пропитка

сироп от консервированных фруктов (персики, абрикосы, груши) 1 стакан

Украшение

шоколад горький 25 гр.


Духовку разогреть заранее до 170°С. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.

Дно формы (22 см разъемная) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой – проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая – готов).

Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить. После чего разрезать на 2 части.

Для крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом. Выложить половину крема и равномерно распределить. Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 1,5 часа.

3937385_aCkrhB6q (336x211, 10Kb)

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать снежинками), убрать в морозильную камеру до застывания.

3937385_51aAXfr9 (525x314, 23Kb)


Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 01:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+554 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+423 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+419 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+360 83
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+316 159
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+315 29
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+303 105
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+284 61

Последние комментарии

Роза Вандышева
Хороший салатик!
Роза Вандышева Салат "Диёр"
Тамара Китрушкина
Спасибо!
Тамара Китрушкина Творожно-лимонные печенья
Dima
Новые темы
Бёф бургиньон или говядина по-бургундски
22 сен, 01:12
0 0
ИНДЮШИНОЕ ФИЛЕ МАРИНОВАНОЕ В ЦИТРУСОВЫХ
22 сен, 00:05
+1 0
Творожно-лимонные печенья
21 сен, 13:39
+8 2