ОВОЩНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ БРОККОЛИ. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО


Ингредиенты:

500 г брокколи;
100 г сливок (10%);
2 яйца;

1 ст.ложка муки (с горкой);
щепотка мускатного ореха;
соль, перец.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером.

Яйца взбить со сливками, добавить муку. Соединить с брокколи. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Получится масса по консистенции, как на оладьи.

Разложить массу в формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые), заполняя почти полностью.

Выпекают эту вкусноту на водяной бане в форме из огнеупорного стекла.

Если у вас противень с высокими бортами, можно использовать его.

Поставить формочки в большую форму (или на противень) и налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек (наливать кипяток).

Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 20-25 минут.

Достать из духовки, дать им постоять в формочках ещё минут 10 и аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.

Я готовила половину от указанной порции. Получилось 5 "пироженок".

Полезное и диетическое блюдо.

Думаю, брокколи можно заменить цветной капустой, цуккини (кабачками), тыквой, морковью.

Источник ➝

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

Перец болгарский - 5 шт.
Сыр фета - 400 г

Зернистый творог - 200 г
Петрушка или кинза - 1 средний пучок

Как готовить:

Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.

«Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.

Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.

Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Популярное в

))}
Loading...
наверх