Последние комментарии

  • Светлана Русская18 февраля, 16:57
    8 ст сахара Шоколадная колбаса "Самая простая"
  • Nadejda Inozemtseva18 февраля, 16:15
    Никогда не слышала, чтобы добавляли молоко. А зачем? Делаю иногда такую, но без молокаШоколадная колбаса "Самая простая"
  • Ирина Петрова18 февраля, 15:27
    👍🏻 👍🏻 👍🏻Заливной пирог с картофелем и мясом

ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС: ВЯЛЕНОЕ САЛО

 

Domashnij-delikates-vyalenoe-salo (680x510, 473Kb)

 

Ингредиенты:

  • свиное сало (с мясными прожилками) – 700 г
  • соль (крупного помола) – 500 г
  • мерный перец – 1 ст.л.
  • мускатный орех – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • водка – 100 мл

Приготовление:

  1. Сало хорошо промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  2. Соль положить в миску, добавить мускатный орех, черный перец, паприку и холодную водку.
Перемешать, чтобы получилась густая паста.
  • Сало смазать полученной пастой, выложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставитьб в холодильник на 3 дня.
  • Затем сало достать. Взять кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, в него выложить сало. Сверху положить пресс. Оставить сало в таком положении до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
  • Затем убрать пресс. Сало завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно стянуть веревками, а затем подвесить сверток на кухне и оставить на 3 месяца, чтобы оно уже окончательно провялилось.
  • Затем развернуть, счистить соль и специи и нарезать для подачи на стол.
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх