Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

 

Ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

bulizyum_00011 (646x700, 128Kb)

 

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 1 стакан
  • Сметана— 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 3-4 стакана
  • Дрожжи— 1,5 ч. л.
Дополнительно:
  • Изюм (мягкий, крупный)
  • Сахар коричневый— 2 ст.
л.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Приготовление:

    Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим “тесто”, муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
    Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

    Разделить тесто на 2 части;
    Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;

    Сдобные булочки с изюмом

    Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
    Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
    У меня получилось 2 противня;
    Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

    Сдобные булочки с изюмом

    Выпекать при 180 градусах до готовности;

    Сдобные булочки с изюмом

    Сдобные булочки с изюмом
    Сдобные булочки с изюмом

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх