Последние комментарии

  • Геннадий Б25 июня, 22:23
    Не думаю, что в этот салат лук нужно обжаривать. Салат с сырым луком значительно будет вкуснее.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Мария Новикова25 июня, 0:13
    Вкусно. А пока еще нет своих яблок, испеку с ревенем. Яблочный пирог
  • ganna kalinkina24 июня, 20:18
    Никогда не отжимаю сок из тёртых кабачков. Это ж сколько полезного сока уходит на сторону, а не в блинчики. КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Домашняя бастурма из куриной грудки

Домашняя бастурма из куриной грудки. Бастурма, Куриная бастурма, Вяленное мясо, Видео рецепт, Еда, Новогодний стол, Кулинария, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка - 600 гр

каменная соль - 300 гр

черный молотый перец - 2 ч.л

паприка молотая - 1 ч.л

прованские травы или хмели - сунели.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса.

 

В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и

 

отправляем на сутки в холодильник.

 

2) Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем.

 

3) Смешиваем специи. Мясо обсушили бумажным полотенцем, кладем в пакет, туда же отправляем специи и

 

хорошо встряхиваем в течении минуты.

 

4) Продеваем в мясе нитку и подвешиваем сохнуть в сухом помещении которое регулярно проветривается, если

 

это отопительный сезон, тогда батарею вблизи мясо лучше закрыть полотенцем.

 

Высушиваем не менее двух суток. Для бутербродов двое суток, если бастурма идет под пиво, тогда четверо

 

суток. Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх