Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПОКРОВСКИЕ ПИРОЖКИ

развернуть

Покровские пирожки — традиции русской кухни. Их пекут только один раз в год — в Покров день.

aea99550fc2dc591d0d3228b4863b0a2__1440x (700x524, 127Kb)

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст.л. простокваши;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1—2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука;
  • топлёное сливочное масло — для подачи;
  • густая пшеничная каша на молоке (для начинки)

Из молока, простокваши, сметаны, яиц, соли, соды и муки замесить тесто. Раскатать круглые лепёшки, положить начинку, лепить, как вареники, фигурно защипывая края. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.


Опубликовано 13.10.2017 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 октября, в 11:15 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 октября, в 23:26 что за рецепт? покровские пироги или вареники? защипать, как вареники.. да. а фото пирожков, совсем другого защипа. 3 стакана жидкости на непонятное количество муки...
и, ко всему прочему, белорусская вышивка!
люди! это развод! ничего нельзя испечь по этой технологии.
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 октября, в 23:28 но фото очень красивое, так и манит новогдними праздниками.. и многие люди ведутся только на фото, не читая текст рецепта Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 октября, в 23:30 топлёное сливочное масло — для подачи;
топлёное сливочное масло — для подачи;
а где топленоесли
а где топленое сливочное масло для подачи? съели, чтобы не подавать?
а что делать с ним?
Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 14 октября, в 07:51 Кто придумал эту ерунду. Такое не испечь, рецепта просто нет. И еще что значит один раз в год, чудаки... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кашковская (Королева)
Татьяна Кашковская (Королева) 14 октября, в 16:54 Действительно странный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Закуска "Украина"
Ольга Вдовина
Обычный жульен, а причем тут Украина не понятно?
Ольга Вдовина Закуска "Украина"
Valeriy Назаров
Название оригинальное: официант, а на закуску нам Украину! :)
Valeriy Назаров Закуска "Украина"
Новые темы
Кальцоне с мясом и сыром
18 окт, 00:22
0 0
Закуска "Украина"
17 окт, 17:28
+3 4
Элементарный рецепт торта «Зебра» для начинающих
17 окт, 14:49
+19 0