Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

ВКУСНЕЙШИЙ КАЗАЦКИЙ СУП НА КОСТРЕ

развернуть

ВКУСНЕЙШИЙ КАЗАЦКИЙ СУП НА КОСТРЕ
Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.


ВКУСНЕЙШИЙ КАЗАЦКИЙ СУП НА КОСТРЕ
Ингредиенты:

• Картофель — 10 шт
• Помидоры, морковь, болгарский перец — по желанию
• Лук репчатый — 2-3 шт
• Пшено — 1 стак.
• Свинина тушеная — 1 бан.
• Масло сливочное — 1 пач.
• Зелень
• Сало — 200 г
• Яйцо куриное — 7 шт
• Перец черный молотый
• Соль

Что бы приготовить казацкий кулеш, нужно первым делом разжечь костер и поставить на него казан. Порезать кусочками сало, мясо и лук. В разогретый казан бросить сало и лук и дождаться, пока лук приобретет золотистый цвет. Затем в кулеш бросить мясо и жарить до полуготовности. Нарезать квадратиками перец, помидоры и морковь и добавить в казан. Промыть пшено (1,5 килограмма на пятьдесят порций) и варить до готовности. Добавить специи и зелень по вкусу.

Более простой вариант:

Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.

Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладём картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушёнку.

Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.

Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт.). Медленно вливаем в суп, непрерывно помешивая.

Солим, перчим.

Добавляем мелкопорезанную зелень.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 08.09.2018 в 17:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Петрова
Лариса Петрова 9 сентября, в 14:59 я такое называю : + 2 кг !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78