Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой Кулинария, Рецепт, Утка, Готовим дома, Утка в духовке, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.

 

Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:

 

• 1 тушка выпотрошенной утки

• четверть лимона

• несколько ягод можжевельника

• 1 зубчик чеснока

• 3-4 веточки петрушки

• пара лавровых листиков

• специи:

• половинка чайной ложки соли,

• половинка чайной черного молотого перца

• 1 чайная ложка перца черного горошком

 

Описание процесса приготовления утки в духовке:

 

1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.

5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.

6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.

7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.

8. Сочная и вкусная утка готова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх