Последние комментарии

  • Ольга Миронова23 марта, 21:07
    Ну прямо шедевр.еще и нечищенный.а как же корочка,которая самая вкусная.есть с чешуей (Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке
  • Светлана Русская23 марта, 12:05
    не видела. есть 0,5  0,7  1л , 2, 3 ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
  • Нина Руснак (Денискина)23 марта, 10:12
    ВЫ чего не видели 1.5 литровых банок или только что родились ?ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой Кулинария, Рецепт, Утка, Готовим дома, Утка в духовке, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.

 

Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:

 

• 1 тушка выпотрошенной утки

• четверть лимона

• несколько ягод можжевельника

• 1 зубчик чеснока

• 3-4 веточки петрушки

• пара лавровых листиков

• специи:

• половинка чайной ложки соли,

• половинка чайной черного молотого перца

• 1 чайная ложка перца черного горошком

 

Описание процесса приготовления утки в духовке:

 

1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.

5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.

6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.

7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.

8. Сочная и вкусная утка готова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх