Последние комментарии

  • Ольга Демидова23 мая, 20:09
    Спасибо!САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ
  • Ольга Демидова23 мая, 20:06
    Благодарю!Манная каша по-новому
  • Мария Новикова23 мая, 16:02
    Интересно. Я немного по другому делаю. МАННЫЙ ПУДИНГ. Варю обычную манную кашу на молоке ,а в конце добавляю стакан с...Манная каша по-новому

Ленивый торт (постновогодний)

 

Доброго, чего бы там не было, дорогие друзья! Между дачей и собакой хочу вам предложить рецепт ленивого торта, отлично подойдет для готовки мужикам, дабы удивить прекрасную половину.

Ленивый торт (постновогодний) Торт, Рецепт, Новый Год, Персик, Ананас, Бальзам, Длиннопост

Итак нам понадобится:
Час времени, и два часа ожидания
1. Сливки 33% 0.5, лучше литр
2. 1 банка консервированных персиков, у меня была 0.

5, это минимум
3. 1 банка консервированных ананасов, у меня была 0.5, но хватит 0.25, ананасы резанные
4. Коржи для торта, строго не вафельные
5. Сахарная пудра и ванильный сахар
6. Опционально. Горький шоколад.
7. Опционально. Посыпка для торта, у меня в виде снежинок.

Итак рецепт очень прост, берем сливки и ставим их в холодильник к дальней стенке. 
Затем берем коржи и сразу разделяем их на 3 части, я обычно, беру мягкие коржи, так что в них уже 3 части, но их надо аккуратно извлечь и с помощью ножа помочь разделиться.
Затем открываем ананасы и персики, сливаем с них сок в разные стаканы, пока сливки в холодильнике, смазываем нижний корж сиропом из персиков, обильно, но не слишком, что бы он не стекал.

Нарезаем персики на полдольки, если умеете резать лук то полукольцами. На красивую тарелку кладем 1 корж. Смазываем как описано выше, затем выкладываем персики, что бы заполнить все пространство. Достаем сливки, если 0.5 взбиваем полпачки, если у вас больше сразу 1 пачку, добавляем при взбитие сахарную пудру и ванильный сахар. Я взбиваю миксером, если нету, то венчиком, в крайнем случае можно вилкой, но кисть потом будет ныть. Блендером тоже можно, но я не умею, насадка нужна в виде венчика. Все добавляется по вкусу в каждую порцию сливок. Берете пальцем и пробуете если ништяк, то всё хорошо.

Жена подсказали посыпать тертым грецким орехом, но это на любителя. Получается...

Ленивый торт (постновогодний) Торт, Рецепт, Новый Год, Персик, Ананас, Бальзам, Длиннопост

Сверху выкладываем сливки. Аккуратно чайной ложкой разравнивается. Затем второй корж. Его смазываем сиропом из ананаса, очень обильно, но без фанатизма, чтоб стекало, но не сильно. Имейте в виду что сироп из ананаса впитывается быстрее и лучше чем из персика. Когда смажете корж, выкладываем на него ананас кусками, у меня жена подрезает их на кусочки поменьше, но это на ее вкус.

Сверху так же, укладываем сливки. Если используйте орешки, то и их. Затем третий корж, его смазываете двумя сиропами очень обильно, чтоб текло со всех сторон. Затем мажете сливки по торцу коржей, по идее должен быть идеальный белый край, но по факту как получится.

Сверху сливки и целиковые половинки персиков, чтоб было красиво, все остальное пространство заполняем ананасом, можно красиво, можно просто горстями сыпать. Сверху немного сахарной пудры и опционально посыпки или тертого на терке горького шоколада.

И на 2 часа в холодильник, обязательно!

Ленивый торт (постновогодний) Торт, Рецепт, Новый Год, Персик, Ананас, Бальзам, Длиннопост

Кушать подано, вы восхитительны! Торт очень легкий, очень воздушный, среднекалорийный, для тех кто не кушает купленные персики и ананасы за новогодним столом, в самый раз.

Затраты:
персики и ананасы с нового года
сливки 200-250р за 33% за 480 грамм
коржи 90р
Сахарная пудра и ванильный сахар бесценно
горький шоколад или грецкие орехи около 100р за половину нужного количества

Ленивый торт (постновогодний) Торт, Рецепт, Новый Год, Персик, Ананас, Бальзам, Длиннопост

С бальзамом и чаем в два раза вкуснее, мы ели с этим, кстати если кто знает где оно продается, посоветуйте, а то мне подарили.

Ленивый торт (постновогодний) Торт, Рецепт, Новый Год, Персик, Ананас, Бальзам, Длиннопост
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх