Последние комментарии

  • Galina Barkalova21 сентября, 20:23
    Наверно вкусно и интересно, но очень долго. Устала читать ...  Вообще люблю кратоко и по  существу...Универсальное тесто и пирог с сыром и картофелем
  • анна ефимова20 сентября, 0:34
    Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.Пражский торт на скорую руку
  • Галина Лапина19 сентября, 16:54
    Спасибо!4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

p_O (700x466, 66Kb)

Ингредиенты 4 порции
 
Шампиньоны 500 г
Слоеное тесто 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 300 г
 
Инструкция приготовления
 
1.  Куриное филе запечь в духовке.
2.  Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
3.  Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
4.  В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5.  Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
6.  Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
7.  Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.
 
Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх