Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Колбаса в кляре

развернуть

Колбаса в кляре

Колбаса в кляре - не королевское угощение, конечно, но для простого перекуса или завтрака отлично подойдет. Кстати, кляр получается очень воздушным, можете взять рецепт его приготовления на вооружение и использовать в других блюдах.

Ингредиенты:

  1. Колбаса вареная8 ломтиков
  2. Желток яичный1 штука
  3. Мука120 грамм
  4. Масло растительное20 грамм + для жарки
  5. Белок яичный1 штука
  6. Соль1 щепотка
  7. Вода120 миллилитров
  8. Лимондля подачи
  9. Помидордля подачи

Приготовление:

Шаг 1: готовим кляр.

Колбаса в кляре
Яичный желток взбейте с водой, растительным маслом и пшеничной мукой до однородности.
Колбаса в кляре
Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Чтобы миксер не грелся, начинайте взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая, пока не добьетесь нужного результата.
Колбаса в кляре
Аккуратно (без миксера) смешайте белковую пену с тестом.

Шаг 2: жарим колбасу в кляре.

Колбаса в кляре
С колбасы, естественно, снимите оболочку. Саму колбасу нарежьте на толстые кусочки. У меня кляра хватило на 8 ломтиков.
Колбаса в кляре
Разогрейте растительное масло на сковороде. Вилкой накалывайте кусочки колбасы, окунайте их сперва в кляр, а затем отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 3: подаем колбасу в кляре.

Колбаса в кляреКолбасу в кляре выложите на тарелку, украсьте порцию ломтиками лимона и помидора, можно добавить зелени. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 00:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+586 147
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+455 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+438 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+380 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+343 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+339 41
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+331 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+314 72

Последние комментарии

Акулина Романовская
https://www.edimdoma.ru/retsepty/9484-tsatsiki-sous-iz-yogurta-i-svezhego-ogurtsa
Акулина Романовская Тефтели по-гречески
Марина бОБРОВСКИХ
Пожалуйста рецепт "Цацики" дайте.
Марина бОБРОВСКИХ Тефтели по-гречески
Михаил Васильев
Эди-Сон ХХХ
а в мультиварке можно приготовить?
Эди-Сон ХХХ Тефтели по-гречески
анна штолер
Штрудель-немецкая кухня, а не украинская...
анна штолер Нудли с картошкой и мясом
Новые темы
ПИРОГ НА ОВСЯНКЕ ИЗ РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
19 апр, 17:34
+1 0
Пенне с курицей и творожным сыром
19 апр, 15:09
+1 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
19 апр, 10:27
+5 0