Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
Тушеная говядина по-немецки
21 авг, 23:13
0 0
Читать

Колбаса в кляре

развернуть

Колбаса в кляре

Колбаса в кляре - не королевское угощение, конечно, но для простого перекуса или завтрака отлично подойдет. Кстати, кляр получается очень воздушным, можете взять рецепт его приготовления на вооружение и использовать в других блюдах.

Ингредиенты:

  1. Колбаса вареная8 ломтиков
  2. Желток яичный1 штука
  3. Мука120 грамм
  4. Масло растительное20 грамм + для жарки
  5. Белок яичный1 штука
  6. Соль1 щепотка
  7. Вода120 миллилитров
  8. Лимондля подачи
  9. Помидордля подачи

Приготовление:

Шаг 1: готовим кляр.

Колбаса в кляре
Яичный желток взбейте с водой, растительным маслом и пшеничной мукой до однородности.
Колбаса в кляре
Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Чтобы миксер не грелся, начинайте взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая, пока не добьетесь нужного результата.
Колбаса в кляре
Аккуратно (без миксера) смешайте белковую пену с тестом.

Шаг 2: жарим колбасу в кляре.

Колбаса в кляре
С колбасы, естественно, снимите оболочку. Саму колбасу нарежьте на толстые кусочки. У меня кляра хватило на 8 ломтиков.
Колбаса в кляре
Разогрейте растительное масло на сковороде. Вилкой накалывайте кусочки колбасы, окунайте их сперва в кляр, а затем отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 3: подаем колбасу в кляре.

Колбаса в кляреКолбасу в кляре выложите на тарелку, украсьте порцию ломтиками лимона и помидора, можно добавить зелени. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 09.04.2018 в 00:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+388 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78