Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Геннадий Б
Валентин Воробьев
Оксана Фокс
Какая-то головная боль, а не рецепт...
Оксана Фокс СОВЕТЫ ПО ЯИЧНИЦЕ
Е. А.
Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю!
23 июл, 15:14
+2 0
Читать

Галеты с малиной, пирог со свежей малиной

развернуть

галета пирог с малиной
Мне очень понравился вариант выпечки в виде галет. Первый раз это были галеты с начинкой из слив. Вкусное тесто и удобный формат, начинка практически не вытекает и эффектно смотрится. Галеты с малиной появились спонтанно, после внезапного обнаружения красивых, огненных, аппетитных гроздьев малины. Кажется, она называется ремантантная. И радует собой вплоть до заморозков.

Пирог с малиной делается абсолютно точно также, только раскатать тесто нужно будет на всю форму или противень. А если хочется маленьких галет – следуем за мной.

Галеты с малиной, пирог с малиной

Общее время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • — малина свежая (2 стакана),
  • — мука (1 стакан),
  • — сливочное масло (100 г),
  • — сахарный песок (2 ст. ложки для теста и около 5 ложек в начинку),
  • — соль (1/2 чайной ложки),
  • — сметана (150 г)?
  • — сахарная пудра для украшения.

1. Масло выдержим при комнатной температуре около часа.
2. Смешиваем с мукой, сметаной, сахарным песком и солью.

мука и масло

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

тесто для галет

3. Тесто убираем на 30 минут в холодильник или другое прохладно место.
4. Через 30 минут вынимаем тесто, делим на 5-6 кусочков.
5. Раскатываем каждый до толщины около 5 мм.
6. В серединку выкладываем малину. Добавляем чайную ложку сахара.

делаем галету

7. Загибаем концы так, чтобы часть начинки оказалась под тестом. Это позволит лучше сдержать выделяющийся сок, предотвратив его вытекание.

заворачиваем края

8. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-5 минут, до зарумянивания корочки.

галета пирог со свежей малиной

Прекраснее всего здесь даже не сами галеты или открытые пирожки со свежей малиной, а тот аромат, одновременно ярко напоминающий о жарком лете и свежести первых осенних морозов. В этом рецепте прекрасно всё.

И вот вам еще фоточек для настроения:

малина на кусте

малина в корзине

А это, чтобы оценить масштабы ягод:

малина на пальцах


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 04.07.2018 в 00:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+464 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+384 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+351 174
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+348 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+337 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+322 76