Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

ТЕРРИН ИЗ УТКИ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ

развернуть

3937385_terrinizutkisfistashkami (450x591, 154Kb)

Террин из утки - это довольно универсальная закуска, которую можно подать к столу, как в качестве нарезки, так и в составе бутербродов. Мы уверены, что многим это блюдо понравится и просто так – само по себе, без каких-либо добавок. Если вы не любите фисташки, то можете взять кешью или фундук. Тем, кому не нравится кислая клюква, мы советуем поменять ее на более сладкую вишню.
 
 
 Итак, вам потребуется:
 
 • 1200 грамм утиного мяса без костей и кожи;
 
 • Пучок петрушки;
 
 • Десертная ложечка соли;
 
 • 140 грамм очищенных фисташек;
 
 • 75 грамм сушеной клюквы;
 
 • 250 грамм копчено-вареной ветчины;
 
 • Небольшой пучок зеленого базилика;
 
 • Немного растительного масла;
 
 • Половина десертной ложечки молотого перца;
 
 • Около 400 грамм нарезанного на тонкие полоски бекона.
 
 Что делать?
 
 1. Половину утиного мяса и ветчину нарежьте на средние кубики, перемешайте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. На это уйдет не больше пары минут. Переложите утку с ветчиной в тарелку и отставьте в сторону. 
 
 2. Оставшуюся утиную мякоть пропустите через мясорубку вместе с базиликом и петрушкой. Всыпьте перец, соль и тщательно мешайте руками в течение минуты, пока масса не приобретет вязкость. Добавьте обжаренные кубики мяса, фисташки и клюкву и снова перемешайте.
 
 3. Форму выложите полосками бекона, таким образом, чтобы их края немного свисали с бортиков. Выложите поверх фарш, разровняйте и заверните свисающим беконом, как бы запечатывая террин. 
 
 4. Духовку прогрейте до 150 градусов. Верхушку террина накройте кусочком пекарской бумаги, а саму форму замотайте в фольгу. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее форму с закуской и налейте столько кипятка, сколько понадобится, чтобы он доходил до верхней трети формы с террином. Поставьте запекаться на 1 час.
 
 5. Остудите закуску, положите сверху формы килограммовый грузик и поставьте на ночь в холодильник.

Опубликовано 09.01.2017 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+515 130
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+384 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+373 184
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+321 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+286 143
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+281 28
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+275 122
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+252 61
Читать
Новые темы
Морковные оладушки на кефире

Морковные оладушки на кефире

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использова

19 янв, 20:19
0 0
Вкусный салат из картофеля

Вкусный салат из картофеля

Картофельный салат — это сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира к мясу или взять с собой на пикник как закуску.     Ингредие

19 янв, 20:16
0 0
17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт

19 янв, 20:14
+3 0