Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

ТЕРРИН ИЗ УТКИ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ

развернуть

3937385_terrinizutkisfistashkami (450x591, 154Kb)

Террин из утки - это довольно универсальная закуска, которую можно подать к столу, как в качестве нарезки, так и в составе бутербродов. Мы уверены, что многим это блюдо понравится и просто так – само по себе, без каких-либо добавок. Если вы не любите фисташки, то можете взять кешью или фундук. Тем, кому не нравится кислая клюква, мы советуем поменять ее на более сладкую вишню.
 
 
 Итак, вам потребуется:
 
 • 1200 грамм утиного мяса без костей и кожи;
 
 • Пучок петрушки;
 
 • Десертная ложечка соли;
 
 • 140 грамм очищенных фисташек;
 
 • 75 грамм сушеной клюквы;
 
 • 250 грамм копчено-вареной ветчины;
 
 • Небольшой пучок зеленого базилика;
 
 • Немного растительного масла;
 
 • Половина десертной ложечки молотого перца;
 
 • Около 400 грамм нарезанного на тонкие полоски бекона.
 
 Что делать?
 
 1. Половину утиного мяса и ветчину нарежьте на средние кубики, перемешайте. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. На это уйдет не больше пары минут. Переложите утку с ветчиной в тарелку и отставьте в сторону. 
 
 2. Оставшуюся утиную мякоть пропустите через мясорубку вместе с базиликом и петрушкой. Всыпьте перец, соль и тщательно мешайте руками в течение минуты, пока масса не приобретет вязкость. Добавьте обжаренные кубики мяса, фисташки и клюкву и снова перемешайте.
 
 3. Форму выложите полосками бекона, таким образом, чтобы их края немного свисали с бортиков. Выложите поверх фарш, разровняйте и заверните свисающим беконом, как бы запечатывая террин. 
 
 4. Духовку прогрейте до 150 градусов. Верхушку террина накройте кусочком пекарской бумаги, а саму форму замотайте в фольгу. Возьмите большую кастрюлю, поместите в нее форму с закуской и налейте столько кипятка, сколько понадобится, чтобы он доходил до верхней трети формы с террином. Поставьте запекаться на 1 час.
 
 5. Остудите закуску, положите сверху формы килограммовый грузик и поставьте на ночь в холодильник.

Опубликовано 09.01.2017 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+525 131
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+390 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+382 185
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+335 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+291 140
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+287 26
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+281 123
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+256 60
Читать
Новые темы
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и крекер, и просто вкуснятина в одном! А способ ее приготовления просто удивляет.   Ин

26 фев, 22:52
+1 0
ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гр

26 фев, 22:51
+1 0
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной.  Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно э

26 фев, 22:51
+13 2